[15 декабря 2010] Винегреты
Готовое суфле должно быть пышным, с зажаренной корочкой. Заполнить лук начинкой, оставшуюся массу выложить в форму для запекания, сверху положить луковицы.
На следующий день размешиваем, отливаем излишек соуса, добавляем нарезанные длинными и узкими полосками сливы, маленькие кусочки грушки, немного масла и снова все перемешиваем.
Печень трески, яйца порубить, лук мелко нарезать, все перемешать. Рыбу вынуть, разложить по тарелкам. Поджаривают нарезанную морковь.
Дрожжи растворить в 0,5 стакана воды, добавить еще 0,5 стакана подсоленной воды, перемешать. Через 7-8 дней образовавшийся сок слить и оставить мясо еще на дня для досаливания. Выложить на него половину оставшегося крема и распределить его по поверхности.
Добавить тертую луковицу, соль, сахар, белое вино и измельченную дольку чеснока. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до мягкости. Желтки сваренных вкрутую яиц разминают в глубокой тарелке, солят, перчат, смешивают с растительным маслом.
Выпечь в духовом шкафу. Неглубокую посуду смазать маслом, положить в нее рыбу. Приготовить соус, пропустив через сито тунец с анчоусом и каперсами и смешав их с майонезом и холодным куриным бульоном. Подают физы обычно в высоких цилиндрических или конических бокалах, а также в цветных бокалах. Закройте фольгой и хотя бы на 5 - 6 часов поставьте в холодильник.
Перед подачей форму с желе опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на блюдо. Положить в кастрюлю, залить вином и бульоном, по вкусу заправить солью, перцем и мускатным орехом и варить в течение 10 минут на мощности выше средней. По желанию в суп можно добавить картофель. Разогреть масло до 140-150°C и положить в него карпа, предварительно обваляв его в муке или крахмале.
Подать его на стол отдельно. Просеять муку, добавить масло и быстро вымесить песочное тесто. Весь джем выложить в форму для пудинга (форма не должна быть жирной). Готовой смесью залить кабачки, прогреть все вместе и подавать к столу с отварным картофелем. Мясо отбить и сложить брикетиком. За 10-15 минут до окончания варки в бульон добавить специи. Небольшие плоды вымыть и уложить в подготовленные банки, на дно которых положить пряности. Суп есть теплым. Плоды перебрать, промыть в холодной проточной воде, дать ей стечь. Залить оливковым маслом и герметически закрыть. Вынуть кожуру апельсина с гвоздикой. Для приготовления фарша: отварить сушеные грибы, мелко нарубить и обжарить на сливочном масле с репчатым луком. Из йогурта, горчицы и меда, смешанных с соком лимона и цедрой апельсина, приготовить соус и полить им салат.
Томатную пасту смешать с оставшимся сливочным маслом. Жарьте все вместе до полуготовности. Картофель очистить, нарезать крупной соломкой. Остывшее филе отварного судака красиво выложить на тарелку, полить майонезом. Сныть и крапиву бланшировать около 2 мин, отжать. Рыбу разделить на кусочки, обвалять в муке, посолить и обжарить.
Вынуть из духовки, убрать бумагу с горохом или рисом.
Брынзу нарежьте маленькими кубиками. Варить в течение 1 часа, после чего процедить бульон. За полчаса до подачи выньте салат из холодильника, добавьте шпинат и перемешайте.