[30 июля 2010] Винегреты
Налить в суповую кастрюлю бульон и положить все продукты, довести до кипения. Кожура испеченной тыквы потемнеет, а сама тыква осядет, так как жидкость из нее выпарится. При подаче положить ломтики лимона и маслины Из говядины с кореньями сварить бульон и процедить, мясо нарезать кусочками. Сливовая ракия (сливовица) очень популярна на Балканах. Мелко нарубить мясо секачом, добавить толченный с солью чеснок и черный молотый перец. Охладить и посыпать кинзой или петрушкой. Приготовление сметанного соуса: муку прогреть в сухой сковороде до появления приятного орехового аромата, не допуская при этом изменения цвета, остудить и растереть со сливочным маслом.
Зрелые сладкие сливы с хорошо отделяющейся косточкой промыть, разрезать пополам, удалить косточки. Посолить, поперчить, покрыть чесночным маслом. Снимите пергамент или фольгу и обваляйте колбаску в сушеных травах и специях.
Образовавшийся сок слить и поместить в холодное место. Крупу перебрать, промыть теплой водой, высыпать в керамические горшочки с кипящей водой, заполнив их наполовину, добавить сливочное масло, посолить, перемешать и варить на небольшом огне, пока каша не загустеет. Сделать из теста валики толщиной 8 мм и длиной 7 см. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
Все подготовленные овощи и шпик перемешать, заправить хреном с оливковым маслом, украсить ломтиками лимона и посыпать измельченной зеленью петрушки.
Батон слегка подогрейте в тостере. Запарка: в 2 л воды заварить одну пригоршню свежего хмеля (сухого - две), дать немного настояться, отвар процедить, в еще теплом отваре размешать пригоршню муки. Положить перец горошек, лавровый лист, влить уксус, дать один раз закипеть и снять с огня. Разложите по тарелкам предварительно отваренный рис, залейте его горячим пюре, добавьте сметану или сливки. Капусту нарезать тонкими полосками, опустить в кипящую воду на несколько секунд, отбросить на дуршлаг и облить холодной водой. На самом деле, у этого блюда есть название - креольское гомбо (или гумбо), которое готовят в южных американских штатах из стручков съедобного гибискуса с мясом, томатами, морепродуктами и различными специями и травами. Осталось накрыть крышкой с отверстием и тушить в течение 10 минут.
Варить смесь, продолжая помешивать, до тех пор, пока из ягод перестанет выделяться сок и масса станет однородной.
Подавайте запеканку с острым соусом или кетчупом. Способ приготовления крема: сахарную пудру хорошо растереть с яичными желтками, долить 400 г горячих сливок и варить при непрерывном помешивании до образования густой массы. Залить сметаной и тушить в закрытой посуде 9-10 минут при полной мощности. Готовое тесто раскатывают слоем толщиной 5-6 мм и вырезают из него гофрированной выемкой размером 70X110 мм кусочки овальной формы. Кадка с самого начала должна быть поставлена в холодное место, где капуста киснет исподволь, но зимою не замерзает. Баранину нарежьте небольшими кусочками с косточками, посолите, обжарьте на сковороде на большом огне в собственном жире с добавлением сливочного масла. Мандарины очистить. Способ приготовления. Запекать, пока сыр не начнет плавиться.
Повторять процедуру, пока не израсходуется вся смесь.
Горячее желе расфасовывают и герметически укупоривают. Смешать его с зеленью и чесноком. Блинчики по очереди выложить на хорошо разогретую сухую сковороду и выпекать на минимальном огне до тех пор, пока на их поверхности не появятся маленькие коричневые пятнышки. Кроме вареной рыбы, к ботвинье можно подавать балык белорыбий, бок белужий, тешу белорыбью и др. Ватрушку смазать яйцом и запечь в духовке. Перед подачей заправить черным перцем. Накрыть кадушку чистой тканью.