[30 июля 2010] Винегреты
Если начинка получилась слишком жидкая, можно добавить молотые сухари. Перемешать, добавить сахар. Чеснок хорошо истолките с солью. Три стакана отвара чернослива вскипятить, остальной размешать с мукой и, мешая, влить тонкой струйкой в кипящий отвар. Под воздействием высокой температуры в миндале изменяется состояние масла, что делает орехи чуть менее легкими для пищеварения. Здесь приведен рецепт на один обед. Взбивать массу следует до тех пор, пока она не перестанет растекаться на блюдце.
Рулет, чтобы он не раскручивался, перевяжите нитками и поставьте в духовку на 30 минут. После этого всыпать просеянную муку и замесить тесто. Муку смешивают со взбитыми белками, небольшим количеством воды и тщательно перемешивают до получения густой однородной массы.
Разрезать их вдоль, удалить внутренности и вновь хорошо промыть, откинуть на сито или дуршлаг, отжать, нарезать маленькими ломтиками и обдать крутым кипятком. Украшаем ломтиками лимона. Когда закваска начнет бродить, влить ее в посуду с мукой. Тесто разделить на три части, из каждой раскатать лепешку и вытекать их в духовом шкафу при температуре 180-200 °C.
Готовую пиццу украсьте измельченной зеленью петрушки и базилика.
Разваривающиеся сорта яблок бланшируют в горячем 30 %-ном сахарном сиропе (90 °C) в течение 5 минут. Готовый рис посыпать тертой лимонной цедрой. Сложить в приготовленную емкость. Охладить. После этого булочки смазывают яйцом и выпекают. Соус посолить, заправить сметаной, добавить рубленый зеленый лук и готовый хрен. Получившуюся смесь, помешивая, прогреть на слабом огне, не доводя до кипения.
Сделать опару.
Можно также добавить в мясо поджаренный лук. Затем хорошо взбить. Все посолить, перемешать, разложить по горшочкам, сбрызнуть вином и запечь в духовке до готовности. Кабачок вымыть, очистить, нарезать кубиками. Кружки сложить, края скрепить и наколоть вилкой поверхность теста. Из муки, молока, вина, воды, растительного масла, яиц и соли замесить тесто и дать 60 мин вылежаться. Переложите тесто на посыпанный мукой рабочий стол и перемесите руками. Готовые овощи и кусочки языка переложить в бульон, довести до кипения и варить еще 15 минут. Воду смешать с молоком, довести до кипения, добавить соль, сахар.
Рыбу подготавливают описанным выше способом, нанизывают на проволоку или толстую леску и вывешивают для просушки под навес или в хорошо проветриваемом помещении.
Подготовленную рыбу выпотрошить и отделить филе с кожей. Варите до образования густой массы. Лук репчатый мелко шинкуют и ошпаривают кипятком. Огурцы нарезать, залить сметаной, посыпать мелко нарезанным укропом и солью. Утку можно залить соусом или подать соус отдельно. Свеклу отваривают, отвар процеживают и охлаждают. 600 г муки, 300 г молока размешать как можно лучше, влить 3/4 стакана процеженных дрожжей, размешать, накрыть, поставить в теплое место. Затем влить немного волы.
Замесить песочное тесто, взяв для этого всю муку, порошок, корицу, хлопья масла, 100 г меда и одно яйцо.
Перед подачей на стол процедить через сито. Дать сыру закипеть на сильном огне.
Кусок мяса обвалять в перце с обеих сторон и жарить на сковороде как обычно - сначала на сильном, потом на умеренном огне (2-5 минут).
А затем… лягте. Вымесить в густую, пенистую массу 3 желтка, сваренных вкрутую, вместе с 3 сырыми желтками, 1 чайной ложкой горчицы, небольшим количеством соли и сахара и 4-5 ст. Размоченные в воде сушеные грибы отварить, тонко нашинковать и обжарить с луком. Затем все перемешайте, посолите, выложите в салатницу, полейте салатной заправкой из растительного масла и уксуса. Варить на пару 1 ч. Готовые овощи и мясо выньте из кастрюли в миску процедите.