[5 августа 2010] Винегреты
Затем добавить сок черной смородины и лимона.
Приготовление маринада. Потом раскатать и положить на смазанный жиром лист, смазать белком, посыпать измельченными орехами, изюмом, сахаром. Огурцы нарезать тонкими ломтиками, хрен натереть на терке. Крапиву и ботву моркови бланшировать 2 мин, дать остыть, отжать и мелко нашинковать. Отдельно подать гренки. Добавьте изюм и продолжайте жарить, пока он не раздуется. Вылейте получившийся мусс в огнеупорные формочки и поставьте в холодильник на 1 час. Отдельно отварить рис в большом количестве воды до полуготовности, откинуть на сито, хорошо промыть и подсушить. Затем курицу вынуть, снять с костей филе, нарезать его небольшими кусочками, а остальное мясо использовать для приготовления вторых блюд. Вынуть мясо из кастрюли, обсушить. Разделите его на две части и одну из них раскатайте в пласт толщиной 2 мм. Все. Когда мясо и редька сильно разварятся, суп посолить и заправить оставшимися луком и чесноком . К столу готовый напиток подать сразу после приготовления или слегка охлажденным. Нанести на раскатанную пышку, плотно защипать края и испечь.
Из муки высшего сорта опару нужно делать более жидкую. Картофель и свеклу отварить в кожуре отдельно друг от друга, остудить, очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Сало нарезают ломтиками и слегка обжаривают в масле. К угрю также подают томатный соус. Кружочки помидоров выложить на тарелки, сверху положить приготовленную смесь. Добавьте шпинат и прочую зелень, перемешайте, закройте крышкой и тушите 10-15 мин; можно сбрызгивать водой, если влага будет выпариваться слишком быстро. В антипригарной сковороде растопить маргарин на среднем огне. Дают настояться в течение 2-3 ч. Подаем в широком бокале, украсив листком зеленого салата, зеленым луком и виноградом. Обжарить нарезанные баклажаны до подрумянивания. Подать сметану, Рыбу почистить, промыть, положить в сотейник, сбрызнуть лимонным соком, влить немного воды и припустить. В каждую литровую банку вливают несколько больше 1/2 ч. ложки (3 мл) уксусной эссенции или 2 неполные столовые ложки (27 мл) 9 %-ного уксуса.
Разделить его на 15-20 частей, скатать шарики, через 20 минут расстойки раскатать их в лепешки размером с чайное блюдце. Противень смажьте маргарином и положите манты в ряд. Помидоры нарезать толстыми кружками. Затем котел поставить в духовку и тушить мясо, время от времени поливая его, до готовности. Приготовьте начинку. Тесто ровным слоем выложить на подготовленный противень.
Готовый бисквит охлаждают и разрезают по горизонтали так, чтобы получилось четыре пласта. Зеленый лук вымыть, нарезать. Рубленое мясо разделить на 4 части и приготовить 4 большие котлеты. Огурец нарезать кубиками.
Положить 1 маленькую палочку ванили, 5 г горького миндаля, 1 г гвоздики и 1 г корицы. Томат спассеровать, охладить, соединить с сырыми желтками, тертым сыром, сливочным маслом, красным перцем, все хорошо вымешать и густо намазать этой смесью кусочки обжаренного хлеба. Цыпленка разрезать на 4 части, сильно обжарить, долить немного горячей воды и вино. Подавая рыбу на стол, полить ее полученным соусом. Растереть творог, растительное масло, сливки или сметану, чайную ложку горчицы, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, соль, сахар.