[5 августа 2010] Винегреты
Печенку нарезать кусочками, положить к луку, влить 2 ст. л. воды и тушить под крышкой на полной мощности 8-10 мин.
Добавьте коньяк и соду, растворенную в небольшом количестве лимонного сока. Маргарин взбиваем с сахаром, вливаем желтки, сметану, добавляем ванилин, смешанную с питьевой содой муку, изюм и вымоченные в теплой воде сухофрукты. Когда вы вынете из духовки готового гуся, уберите из него нитки, достаньте начинку и положите на каждую тарелку кусок гуся, макароны с мясом, политые гусиным жиром и "волны" из капусты. На середину блинчика положить столовую ложку фарша, свернуть блинчик конвертом. Муку обжарить на масле до темно-коричневого цвета, развести небольшим количеством бульона, добавить лук, томат, соль, красный перец и дать закипеть. На мелкой терке потереть сыр. При подаче к столу посыпьте кашу тертым сыром. У перца срезать плодоножку, удалить семена. Лук мелко нарубить. В салатник выложить слоями картофель, курицу, лук, огурец, яйца. Поставить в холодильник. Фаршированные баклажаны выложить на блюдо, удалить нитки, полить оставшимся от тушения соусом и подать к столу. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать дольками. Каждый ломтик немного отбейте. Массу размешать, выложить па смазанный жиром противень и запечь в жарочном шкафу.
Спассеровать на сковороде мелко нарубленный лук, положить на него нарезанное кусочками мясо, посолить и сначала тушить в мясном соку, а затем подлить бульон или овощной отвар. Смешайте виски, вишневый ликер и лимонный сок в широком низком граненом бокале. Копченую корейку, домашнюю колбасу и говядину нарезать кубиками и обжарить с луком. Лавровый лист перед подачей на стол выньте. Обжарить перец и петрушку. Шоколадное фондю - блюдо сравнительно молодое. Пук нарезать кольцами, капусту - соломкой, мясо - кубиками. Посыпают нашинкованным луком и поливают майонезом. Разделить его на три части и раскатать из них коржи. Мелко покрошить зеленый лук. Муку слегка обжарить без масла, охладить и положить в закипевшую сметану,размешать, заправить солью и перцем, проварить 3-5 мин. Для разнообразия окрасьте приправу в какой-нибудь цвет пищевым красителем.
Натереть солью и дать просолиться в течение получаса. Майонез хорошо перемешать с очень мелко нарубленным укропом. Начинку разложить в формочки. Промыть полбу и положить в кастрюлю с кипятком. Затем добавить каштаны, молотые орехи и протертый замоченный кизил, долить кипяток или бульон и готовить еще полчаса. Затем засыпьте их в бутыль, к ним положите смородиновые листья и залейте спиртом, который предварительно разбавьте таким же количеством воды.
Затем полученным сахарным сиропом залить фрукты и ягоды. Корень хрена помойте, очистите, порежьте. Замесить крутое тесто, соду загасить уксусом. Мясо цыпленка нарезать соломкой.
Все смешивают c рыбой, солят и заправляют майонезом, смешанным с размягченным сливочным маслом. Кладут несколько штучек гвоздики и перца, кусочек корицы. Всыпать муку и вымешивать, пока тесто не начнет отставать от ложки. Присыпать начинку сахарной пудрой. Растертый или мелко нарезанный чеснок ввести в щи вместесо специями.
Бульон охлаждают, снимают застывший жир и процеживают. Горячую треску гарнировать солеными огурцами и салатом из свежей капусты.