[1 июля 2010] Винегреты
Когда яичница загустеет, выложить ее на ломтики форели и подать к столу с белым хлебом. Сливочное масло растирают с яйцами, добавляют сметану, солят, всыпают муку и все хорошо вымешивают.
Выпекать до готовности. В большой кастрюле согреем воду для водяной бани. Готовим соус из мелко нарезанного лука, смешанного со сметаной, солью и перцем. Затем отжимают их и также обжаривают на масле до золотистой корочки.
Подать горячими с ломтиками лимона.
Мясо нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и обжарить в жире.
Взбить сливки с оставшимся сахаром.
Промыть мак в теплой воде до исчезновения песка, засыпать в кипящую воду и после того, как вода с маком закипит, вылить на чистое сито или марлю для стекания воды.
Лук очистить, очень мелко порубить.
Соленый огурец натрите на крупной терке, отожмите. Смажьте яйцом и посыпьте сахарным песком. Хорошо перемешайте.
Прибавить стакан сахара, сок и цедру 1 лимона. Приготовленным фаршем начинить рыбу, зашить нитками и выложить на сковороду, смазанную растопленным сливочным маслом. Подать суп горячим с гренками из темного пшеничного хлеба, запеченными в духовке с кусочками плавленого сыра. Когда варенье будет густым и более или менее однородным, остудите его и разложите по банкам, закройте металлической или капроновой крышкой. Затем нарезать тонкой соломкой, добавить рубленое крутое яйцо, зеленый горошек, вареный картофель и соленые огурцы, нарезанные ломтиками. Поместить в горячую духовку на 15-20 мин.
Это украшение можно положить на кружки красных помидоров. Поджарить на топленом масле по 3 минуты с каждой стороны.
Ржаную муку и миндаль смешать с масляной массой. На питу положить фасоль, сладкий перец, томаты и баклажаны (предварительно мелко порубленные). Нарезать небольшими кусочками огурцы, очищенное от сердцевины яблоко, вареные яйца. Смазать жиром. Когда соус станет очень густым, развести его уксусом и водой или мясным бульоном. Яйца крупно нарезать.
Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Обрезать кончики и отростки. Абрикосы протереть через сито. Перед подачей мясо нарезать поперек волокон, положить в тарелки и залить горячим супом-лапшой. Добавляют приправы, ром, молоко, смешанную с пекарским порошком муку.
Сыр и помидоры (2 отложите для оформления) нарежьте кубиками.
Приготовление соуса: смешать растительное масло, томат-пюре, сметану и добавить тертые лук и чеснок, соль, сахар и измельченную зелень.
Готовую рыбу нарезать тонкими ломтиками. Охладить. Клюкву перебрать, промыть в холодной кипяченой воде, размять деревянным пестиком в фарфоровой посуде. Надо слить из них воду вместе с фасолью. Жарить 2-3 минуты, при необходимости можно переворачивать. Зелень добавить к жареному луку. Листья салата вымыть, обсушить. Положите грибы на разогретую сковороду с маслом, посолите и жарьте на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 15 минут. На стол запеканку подавать горячей с сиропом или сметаной. Вырезку порезать на порции, куски отбить, слегка посолить, поперчить и дать полежать с полчаса в холодильнике. Салат вымыть.
Извлечь шумовкой и дать стечь воде.