Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Овощное блюдо «Себастьян»

    [2 июля 2010]  Винегреты

    Вынуть коржи из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Положим на тесто, польем 1 чашкой горячего бульона и накроем меньшим пластом теста. Перед подачей поливают рыбу белым или грибным соусом.

    Картофель моют, варят в мундире до готовности, охлаждают, очищают и нарезают кружками.

    Свеклу нарежьте мелкими кнопками, заправьте I чайной ложкой масла.

    Сметаной грибы следует заливать после того как они совсем прожарятся, иначе получатся вареные, а не жареные грибы Из песочного теста раскатать пласт толщиной 5 мм, положить на железный лист и выпекать до полуготовности.

    Добавляем перец, перемешиваем и жарим еще 4 минуты. Картофель отварить, охладить, очистить и нарезать ломтиками.

    Готовое блюдо кладут в салатницу, посыпают тертым сыром, измельченным зеленым луком и подают к столу.

    Добавить соль по вкусу, лимонный сок, перец и процедить. Обжаривать котлетки 3 мин в большом количестве растительного масла (можно на жарочном жире) с двух сторон.

    Смешать пюре с абрикосовым ликером.

    Арбуз помойте, разрежьте, выжмите сок в отдельную посуду. Сварить рассыпчатый рис. Обвалять кусочки тыквы в молотых сухарях и обжарить до готовности с обеих сторон на слабом огне в растительном или топленом масле, хорошо подрумянив. Посолите, поперчите. Кетовую икру истолочь в ступке, протереть через дуршлаг и смешать с растертым оставшимся маслом в однородную массу нежно-розового цвета. Сварить бульон из костей с кореньями и луковицей.

    Перекалить бараний жир, очистить айву, нарезать кубиками (2x2x2 см), слегка обжарить и снять с помощью шумовки. Очищенную морковь нарезать тонкими кружочками, лук - кольцами, положить в сотейник или кастрюлю, залить бульоном и поставить на огонь. Сверху положить второй слой ломтиков хлеба. При подаче полейте медом или сладкой сметаной. В отдельной посуде сделать соус: смешать нарезанную зелень, 1/4 чайной ложки соли и черного перца, 1/2 чайной ложки сахара, ложку горчицы, подсолнечное масло и уксус. Добавить мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, соль, перемешать и заправить сметаной. Варят еще 10 минут, посыпают зеленью укропа и петрушки, заправляют уксусом и толченым чесноком.

    Перед подачей на стол посыпать тертым сыром. Когда на поверхности образуется золотистая корочка, прикрыть пирог алюминиевой фольгой. Маринованные огурцы нарезают соломкой. Отдельно в овощном бульоне отварить рис и лапшу. Можно просто на мелкой терке, но держать овощ почти параллельно ей, тогд стружка будет длинненькой и симпатичной.

    Положить в полученную массу измельченный чеснок и добавить майонез. Обжариваем лук, нарезанный кольцами.

    Можно подавать как самостоятельное блюдо, украсив фруктами и/или мороженым. Остав­шийся маринад вылить в большую миску, всыпать туда салат и поми­доры, перемешать. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, через 15-20 минут - тушеную капусту, спассерованные коренья и лук, мучную пассеровку, разведенную бульоном, соль и сахар. Промытый чернослив освободите от косточек, разомните, подлейте немного воды и под крышкой прогрейте при температуре 70 °C около 30 мин.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »