[5 ноября 2010] Винегреты
Апельсиновый сок нагрейте и подмешайте в него сахарную пудру, до образования густой глазури.
Оформить свежими ягодами и фруктами.
Рыбное филе смолоть вместе с вымоченным в воде мякишем булки. Когда начнется брожение (заливка помутнеет, на поверхности образуется пена), переносит в холодное помещение. Баклажаны вымоем, нарежем мелкими кусочками, посолим и дадим 60 минут устояться. На дно посуды положить слой целых листьев, чтобы предохранить капусту от раздробления. Летом подавать к столу охлажденной. Накрыть крышкой и поставить на 15 минут на расстойку в теплое место.
Варить варенье до готовности. Вокруг разложить гренки, а между ними - маслины без косточек.
Затем сирой процедить и охладить. Огурцы нарезать так же, как для рассольника московского, картофель - дольками или брусочками.
Протереть через сито и профильтровать через 2 слоя марли. Отварите также яйца, очистите. Сельдь мелко порубить. Готовое масло выложите в масленку и поставьте на 10-15 минут в прохладное место. Храните огурцы в холодном месте. Залить все таким же соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу до образования на поверхности соуса корочки. Кусочки филе с кожей без костей положить в кастрюлю в один ряд, посыпать солью и перцем, добавить ломтики петрушки, сельдерея и репчатого лука, залить бульоном так, чтобы рыба была покрыта наполовину, и припустить на слабом огне в закрытой посуде. Убавить огонь, плотно закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне около 3 часов. Чеснок выдавить через чеснокодавилку к помидорам, посолить, поперчить по вкусу. Затем плоды протирают через сито, помещают в эмалированный таз, добавляют половину сахара, тщательно перемешивают и варят в течение 15-20 минут.
Добавить смесь сметаны и томатной пасты, перемешать.
Вымыть и почистить редис и цукини, порезать и вместе с половинками помидоров и кусочками шницелей нанизать на шпажки. Все компоненты смешиваем и выкладываем в салатницу.
Добавьте сметану и тщательно перемешайте. На каждый лист положить по одному нафаршированному помидору.
Пропустить через мясорубку филе, лук и хлеб, добавить соль, тертую цедру лимона и яйцо. Благодаря Марселю Прусту эти французские кексики стали невероятно популярны. Затем вырезать середину с семенами, погрузить огурцы в подсоленную кипящую воду и выдержать до мягкости, откинуть на дуршлаг и охладить.
Влить в муку, замесить тесто, разделить на 4 части. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде, разогретой с маслом. Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить на нем бекон до образования хрустящей корочки.
Жарить на маргарине на сковороде с обеих сторон. Все перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом, посыпать зеленью петрушки или укропа, украсить листьями салата, цветком из яйца.
Для приготовления теста для беляшей расходуется от 20 до 50 г дрожжей на каждый килограмм муки.
Мороженому придать форму шариков и разложить по креманкам. Когда кисель дойдет, снять его с плиты, прибавить сахар, перемешать, вылить в глубокое блюдо, вынести на холод. Снимите с огня и продолжайте взбивать, пока смесь не остынет Всыпьте муку и крахмал. Положить в салатницу, пересыпав сахарной пудрой и добавив ванилин. Положить в тарелки лапшу, нарезанное мясо, нарезанное кружочками вареное яйцо.
Виноград освободите от косточек, нарежьте дольками.
Затем мясо вынуть, а в кастрюлю положить масло, муку, перемешать, влить молоко, посолить и варить, помешивая и не допуская образования комочков. Небольшие тонкие ломтики белой булки поджарить на масле с одной стороны, с другой - намазать майонезом. Выложить на хлеб порезанное кружочками яйцо и посыпать сверху тертым сыром. Все подготовленные овощи перемешать в посуде, заправить сахаром и растительным маслом. После этого форму смазываем кусочком маргарина, выкладываем тонким слоем тесто, на него начинку, смазываем обмазкой и посыпаем обсыпкой.