[25 ноября 2010] Винегреты
Трубочки подрумянить в горячем жире, затем залить положенным количеством жидкости и приправить. Засыпьте в салат мелко порезанный чеснок, эстрагон. Посудины должны быть не только наичистейшими, но и без признаков посторонних запахов. Тушки смазывают растительным маслом и, насадив на шампуры, жарят, периодически переворачивая, над костром. Процедите.
Сверху посыпают толчеными сухарями или тертым сыром и кладут кусочки масла, запекают, пока блюдо слегка не подрумянится. Подлейте соус, оформите зеленью петрушки. Печенье в сиропе держат 8-10 часов, чтобы оно пропиталось.
Халву растворить в теплой воде. Тщательно обработанный рубец отварить в подсоленной воде, затем снова промыть в холодной и нарезать квадратиками примерно 5x5 см. Все тщательно перемешать веничком или ложкой. Добавить куриное мясо, колбасу и томатную пасту. Готовый шницель уложить на подогретое блюдо, полить ореховым соусом, приготовленным как в предыдущем рецепте, посыпать измельченными листиками петрушки. К концу варки чернику можно слегка подсластить. Подавать к столу в бульоне с маслом, сметаной или столовым уксусом. Добавив грибной отвар, перец, блюдо покрывают сметаной, посыпают тертым сыром и запекают в течение 30-50 минут.
Редис нарезают кусочками, перемешивают с рубленым зеленым луком.
Лук разрежьте пополам, затем нарежьте полукольцами.
Вынув мясо, бульон процедить, немного остудить, снять жир, потом положить в него масла, вскипятить, всыпать 1 стакан риса и тушить под крышкой, пока рис не сделается рассыпчатым, всыпать мускатного ореха. Добавить мяту и дать настояться 24 часа. В сковороду кладут картофель, сверху выкладывают тушенные в сметане грибы, солят, перчат, запекают в духовке 10-15 мин. Для приготовления теста в холодное молоко положить соль, яичные желтки, муку, размешать и добавить взбитые белки. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить на нем овощи, посолить, поперчить, добавить гвоздику, лавровый лист, влить белое вино и вскипятить.
Сверху украсьте взбитыми сливками и кусочками фруктов. Яблоки, морковь потереть на крупной терке.
Когда снова поднимется, выпекать на сковороде.
Когда соль покроется коркой, а панцирь станет матовым, креветки готовы. Яйца взбить со сливками и обильно заправить солью, перцем и мускатным орехом. Начинка: свежие шампиньоны или белые грибы и нежирную ветчину нарезать соломкой, слегка поджарить на масле и смешать с густым молочным соусом. Получившееся тесто поставить на 1 ч в холодильник. Вкус бутерброда будет еще пикантнее, если украсить его порубленными, маринованными в уксусе овощами. Полученные клецки немедленно отварить при очень слабом кипении в той же воде, в которую они погружались при разделке. Добавить кокосовые сливки, убавить огонь и варить до загустевания. Спелую дыню вымыть, очистить от кожуры и зерен и отжать из нее сок. Затем ломтики откинуть на дуршлаг. Каждый пласт слоеного теста разрезать на три полосы. Соус должен быть густым. Затем положить измельченный на терке картофель, приправить перцем, солью и варить до готовности картофеля. Наполните кондитерский мешок белковой смесью и, слегка надавливая, выкладывайте печенье на противень, покрытый пекарской бумагой. Грибы нарезать маленькими кусочками, отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Накрываем лосося второй половинкой сердечка и загибаем края бумаги так, чтобы в итоге рыбка получилась закрытой со всех сторон.
Смесь заправить растительным маслом и медом, посолить по вкусу. После этого грибы и овощи соединить, залить томатным соусом, добавить фюме и варить при слабом кипении 15- 20 минут. Нагревать на полной мощности 3-4 мин, пока сыр не расплавится, а капуста полностью не прогреется. С одного апельсина аккуратно острым ножом полосками срезать тонкий верхний слой (цедру) и натереть его на мелкой терке. Поставьте кастрюльку на водяную баню на слабый огонь и продолжайте взбивать.
В промежутках между кусочками филе поместить мелко нарубленное желе.