[17 июня 2010] Винегреты
Затем поджарьте кусочки хлеба на постном масле и подавайте на стол. Готовую редьку заправить соевым соусом, добавить нашинкованный лук, семена кунжута и красный перец, перемешать, охладить. Лук нарезать кубиками и обжарить его до золотистого цвета, добавить нарезанный кубиками окорок, мелко нарубленный чеснок, посолить, поперчить. Тушить до мягкости в другой кастрюле 250 г риса, предварительно ошпаренного кипятком. Опару посыпать небольшим количеством муки и, закрыв полотенцем, оставить в теплом месте подойти примерно на 20 минут, пока на ее поверхности не появятся большие разломы. Тесто разделить на 4 равные части и поставить на 4 часа в холодильник. Орехи обжарить на сухой сковороде и посыпать ими готовую закуску.
Каждый лимон для удобства наколоть на зубочистку или деревянную палочку. Оливковое масло разогрей в небольшой кастрюле и добавь лук и чеснок. Для этого подойдет любая крупная птица: фазан, глухарь, тетерев или даже курица. Если вы хотите получить красивую корочку, на этой стадии приготовления можно добавить пекарский порошок или соду. Обсыпать орехами.
Заправляют майонезом, к которому по вкусу можно добавить немного горчицы. отваренный картофель размять и перемешать с поджаренными на масле хлебными крошками. добавить соль, яйцо, муку, зелень петрушки. доску посыпать мукой, раскатать на ней массу в пласт толщиной 1 см, вырезать овальные лепешки, смочить в яйце, взбитом с молоком, обсыпать сухарями и жарить в большом количестве жира (фритюре). затем посыпать тертым сыром.
Заправьте соус солью и молотым перцем, процедите, добавьте листики эстрагона и доведите до кипения. Закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 1 ч. Муку перемешать на доске с порошком для печенья, добавить маргарин, толченый сахар-рафинад, соль, лимонный сок и тертую лимонную цедру, яичный желток и дрожжи, разведенные в молоке.
Желательно добавить индийские приправы и мелко нашинкованный чеснок. На блюде полить майонезом и посыпать мелко нарубленной зеленью сельдерея. Пшеничную муку просеять в эмалированную миску. Сверху посыпьте сахарной пудрой. Украсить оставшейся четвертинкой лимона. персики ошпарить кипятком и сразу же опустить в холодную воду.
Рыбу можно заменить мясом, морепродуктами.
Лук очистить, мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле.
Кабачки и картофель нарезать ломтиками. Пригоден для купажирования с другими соками (клюквенным, рябиновым и др.). вишневый сироп смешать с холодной кипяченой водой, добавить лимонную кислоту и размешать. аналогичные напитки можно приготовить и с другими фруктовыми и ягодными сиропами Плоды перебрать, промыть, очистить от кожицы, разрезать на дольки, вырезать семенную камеру, поместить в эмалированную посуду, добавить воду (1 кг яблок, 400 мл воды), варить 10-15 мин при 100 °C.
В качестве дополнительных компонентов и приправ можно использовать прозрачную лапшу и острое перечное масло. Сыр смешать с яйцами, сахаром и корицей. Доведите молоко до кипения и на 7 - 8 минут опустите туда пикшу.
Каждый ряд штабеля пересыпают увлажненным песком. Добавить зелень и перемешать.
На листе кулебяку выравнивают руками, верх кулебяки смазывают яйцом и из теста, срезанного с углов, накатывают тонкие жгутики, которые укладывают ровными скобочками поперек кулебяки или в виде сеточки и смазывают яйцом.