[10 ноября 2010] Винегреты
Полученную массу порционно выложить на листья салата и, заправив соусом, украсить орехами. Смесь вылить на капусту, сверху посыпать сыром и прогреть, в печи еще 3 - 4 мин при среднем уровне мощности так, чтобы сыр растопился. Готовые устрицы полить соком лимона. Мясо вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски, отбить, залить пивом и выдержать в течение 1,5-2 ч. Заправить все майонезом, посолить по вкусу, хорошо вымешать.
Фарш заправить мелко нарезанным луком, яйцом, солью, красным перцем и тмином. Готовое мясо завернуть в фольгу и оставить на некоторое время при комнатной температуре. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить, спассеровать на растительном масле. Налить ром. Выпекать хлеб в заранее разогретой духовке на хорошем среднем огне приблизительно 60 мин. Поставить его в холодное место на две недели, после чего снова перемесить, разделить на четыре части, каждую раскатать, положить на смазанный жиром лист, поколоть вилкой и печь в горячей духовке (210-220°C) в течение 10-15 минут. Сок и молоко используйте предварительно охлажденные. Солянка из кальмара и морской капусты.
В качестве гарнира в бульон прибавить сваренные отдельно и нарезанные кубиками овощи (морковь, сельдерей, лук-порей и капусту). Полученным шоколадным маслом смазывают кусок белого хлеба, сверху укладывают дольки мандарина. Разлить мусс в формы или вазочки. Используя вилку или деревянные палочки, перемешать суп, двигая вилку восьмеркой, чтобы разделить яйца на отдельные кружевные кусочки. Коржики уложить на металлический лист, смазанный жиром и посыпанный мукой.
Смесь размешать и протереть через сито, влить сливки и соединить с размягченным сливочным маслом. Заполненные формочки поставить в жарочный шкаф и запечь до образования румяной корочки. Перемесите муку с нарезанным кусочками сливочным маслом, формуя крошки. Затем добавить грибы, перец и капусту. Листья должны быть сухими, чтобы держалось тесто. Лук чистят, моют и нарезают кольцами. Подавать горячим и залить маслом.
Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой или мелким сахаром. Затем тесто раскатываю. в пласт и формуют изделия. Подать с вареным картофелем под жареным луком и с томатным соусом. После мойки и стекания воды смородину расфасовывают в банки, слегка потряхивая для уплотнения или утрамбовывая рукой, и заливают 60 %-ным сиропом, нагретым до 90 °C. Затем вынуть из бульона, очистить от шкурки и разрезать на порционные куски.
Перед подачей на стол добавить натертую на крупной терке брынзу и нарезанные кружочками твердые красные томаты и измельченную зелень петрушки.
Вскипятить сливки и молоко, всыпать чай, добавить сливочное масло и соль по вкусу и держать напиток на слабом огне 20 секунд до появления кремового оттенка у напитка. Остывший рулет посыпают сахарной пудрой.
Открытый конец противня закроите сложенной вдвое фольгой, чтобы тесто не вытекало. Разберите на листья. Из полученной массы сделать плоские клецки, обвалять их в толченых сухарях и обжарить в гусином жире с обеих сторон. Грибы перебрать, промыть, замочить на 4 часа в холодной воде и отварить. Печень вымочить, очистить от пленки, разрезать на 4 кусочка, вместе с измельченным луком и петрушкой быстро обжарить, подлить столько горячей воды, чтобы она слегка покрывала печень. Две среднего размера луковицы нарежьте полукольцами и положите в сковородку с предварительно разогретым растительным маслом. Остаток теста уложить как крышку торта или придать ему форму решетки и смазать взболтанным яйцом. Куски мяса посолить, обжарить в кипящем при 180 °C масле до образования корочки. Смешивают все ингредиенты, добавляют нарезанные грибы, майонез и выкладывают салат в салатницу.
Готовое блюдо густо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, встряхнуть несколько раз горшочки, чтобы картофель и зелень перемешались, и подавать в горячем виде.