[20 августа 2010] Винегреты
Картофель отварить в мундире, затем очистить и изрезать ломтиками. Затем поставьте капусту в холодное место на две недели. Тесто раскатывают тонким слоем, как на лапшу, нарезают узкими полосками длиной 10-12 см, переплетают их, складывают по 2-3 полоски вместе, соединяют концы, слегка смазывают белком. Затем добавить две столовые ложки отвара, сухие сунели, черный перец, толченые стручковый перец и имеретинский шафран, тщательно перемешать в подать. Растопить сливочное масло, обжарить в нем печень до светло-коричневого цвета, затем остудить. Должно получиться количество, равное примерно одному стакану.
Этот летний прохладительный напиток также часто готовят из катыка или сюзьмы, смешанных с холодной кипяченой водой, а лучше всего с родниковой. При подаче булочки положить в тарелку и налить мясной прозрачный бульон.
Цветную капусту отварить и разобрать на соцветия.
Разрезать на кольца толщиной 3 см. Кастрюлю опять поставить на огонь и вновь перемешивать, пока тесто не начнет отставать от кастрюли в форме большой клецки, а дно не покроется белой пленкой. Выложите их на смазанную жиром сковородку и выпекайте в течение 15 минут. Слои капусты перекладывать нашинкованными морковью и пастернаком. Что-либо из овощей очистить, нарезать дольками сварить в небольшом количестве воды. Приготовить дрожжевое тесто, разделать его на шарики по 25 г, дать им расстояться.
Морковь нарезать тоненькими кружочками, кольраби - кубиками. Затем рыбу очистить от чешуи и разрезать на требуемые куски.
Время такой варки мантов 25-30 минут. Подается горячим с брусникой и свежим салатом. Нагрейте духовку до 180° C. Затем положите баранину, тушите под крышкой 45 минут, добавьте оставшийся чай вместе с черносливом, тушите еще 15 минут. Добавьте ликер для аромата и подавайте к холодным сладким блюдам. При подаче на стол в тарелку кладут сметану и посыпают измельченным зеленым луком. Хлеб нарезать небольшими ломтиками, смочить в приготовленной яичной массе и запечь в сильно разогретой духовке до золотистого цвета. Снять шоколадную массу с горячей бани и охладить. Разложить его на тесте, сверху уложить шампиньоны. Заглазированные помадой пряники положить на чистый противень и подсушить около плиты в течение 30-40 мин. Рыбу вынуть и остудить.
Отварите пельмени, чтобы они не развалились, сделайте это на пару. К блюду можно добавить 2 кусочка сыра.
Удалить семена (лучше брать неперезревшие помидоры с плотными мясистыми стенками). Свеклу измельчить в блендере (или натереть на мелкой терке) и отжать сок через марлю, сложенную в 3-4 слоя. Их можно заквасить и без добавления шинкованной капусты. В кипящую воду засыпь вермишель и вари 3 минуты на сильном огне, периодически помешивая.
Подготовить тушку индейки, разрезать ее вдоль пополам, взять половину, удалить из нее кости и снять мясо с крыльев и ножек, а отверстия в коже закрыть. Цыплят опалить, выпотрошить, хорошо промыть, разрезать напополам или на четыре части и опустить на 5 минут в кипящую воду. Когда тесто будет густоты сметаны, положить 150 г сливочного масла куском, подсыпая муку, соединить его с тестом, сперва ножом, а потом вымесить тесто руками до получения однородной массы.