[25 октября 2010] Винегреты
Из этой массы выпекать тонкие хрустящие вафли, а подавать их к столу лучше всего со сладким фруктовым чаем.
Зрелые киви должны быть по ощущению довольно тяжелыми для своего размера и мягкими. Вскипятить воду с 1 чайн.ложкой соли, сахаром, сливочным маслом и отварить спаржу (15 мин). Готовые охлажденные меренги украсить кремом, фруктами и ягодами. Жаркое вынуть из формы и разрезать.
Добавить сахар на кончике ножа и полить сливками. С поверхности бульона удаляют образующуюся пену, закладывают лук, коренья и варят при слабом кипении 50 - 60 мин. Так повторить 3 раза. Добавить тертый сыр, перемешать. После отстаивания в термосе собираем верхний слои.
Теперь добавьте также нарезанный кубиками картофель, снова долейте бульона, чтобы закрыл продукты, и варите до готовности.
Отдельно подать горячий зеленый горошек, зелень. перец испечь, снять кожуру, очистить от семян и нарезать кусочками. помидоры нарезать дольками, петрушку хорошо измельчить. на дно тарелки (салатницы) положить половину петрушки, сверху перец, посыпать толченым с солью чесноком и полить растительным маслом. сверху разложить помидоры, посолить, полить растительным маслом, посыпать петрушкой. Выложить все на промасленный лист фольги или пергамента и подсушить при комнатной температуре. Настаивать в течение 15 минут, затем настой процедить и добавить по вкусу мед или сахар. Огурцы бланшируют, укладывают в 3-литровую банку и троекратно заливают кипящим раствором. Консервированные персики выложить в огнеупорное блюдо и полить сиропом. На том же масле спассеровать мелко нарезанный лук, прибавить муку, красный перец, мелко нарезанные помидоры, залить горячей водой, положить куски курицы, посолить по вкусу и варить до мягкости мяса. В конце варки добавить морковь, лавровый лист, перец, лук, петрушку и соль. Когда вода закипит, убавить огонь, и на небольшом огне довести язык до готовности, посолив в конце варки. Фарш: в измельченную сырую баранину добавить воду, соль, перец, пассерованный лук и отварной рис, все перемешать. Когда остынут, вынуть их и опустить в горячий сироп, сварить на слабом огне до готовности.
Получившийся соус подать к гусю отдельно. мозги залить холодной водой, снять оболочку, закипятить в холодной воде. поджарить лук, положить к нему нарезанные мозги, залить сметаной и немного поварить. снять с огня, добавить сырое яйцо, соль, перец по вкусу, вымешать. Оставшейся от варки красной воды должно быть 380 мл (при необходимости добавить). Сварить макароны или лапшу, слить с них воду. Оставшийся фарш подогреть и добавить в блюдо.
Приготовить яйца как для яичницы с салом с той разницей, что сначала в жир надо положить очищенную и нарезанную кружочками колбасу и зеленую паприку. Поставить на огонь большую кастрюлю воды для лапши.
Готовый коллард обсушить и присыпать беконом. Обжаренное мясо тушат до готовности, добавив немного воды. Отдельно подать к каше слегка разведенный кипяченой водой мед. Слегка посыпать формы мукой, стряхнуть излишки. Все компоненты разделите на две части и смешайте прямо в бокалах, наливая сначала вино, затем лимонный сок и газированную воду. в протертый творог добавить сахар и ванильный сахар. перемешать и выложить в салатник горкой. Свежесобранные в весенние и осенние месяцы листья щавеля перерабатывают в домашних условиях на пюре, из которого в зимние месяцы готовят щи зеленые и другие блюда.