[27 октября 2010] Винегреты
Затем добавляют сахар (сахар и сок берут в одинаковых количествах) и варят. Добавить ликер в экспресс-кофе и полученную смесь разлить в термостойкие бокалы. Влить столовую ложку масла, стакан сливок (или молока), разболтанных с 2 желтками. Свернуть тесто в рулон и нарезать на полоски шириной 0,5 см.
Жареное мясо подавать на стол с картофельным пюре, кашей, макаронами, салатом из огурцов и помидоров. Половину массы смешать со взбитыми яйцами и поджарить.
Картофель отварить в мундире, охладить и нарезать кубиками.
Затем выжмите руками оставшуюся жидкость. Готовьте его по общим принципам, описанным выше. Мякоть телятины нарезать ломтиками и хорошо отбить. Приставить "усы" из укропа, сверху уложить "мордочку".
Параллельными линиями полить полученное блюдо и запекать в духовке до готовности.
На сковороде растопить сливочное масло, мед, добавить звездочки гвоздики и обжарить на ней сыр до почти полного расплавления. В конце жарки добавить нарезанные помидоры, соль, молотый черный перец, мелко нарезанную зелень и тушить 10-15 минут.
Обжарить до коричневого цвета (1-2 минуты).
Перемешайте в миске су, сахар и 3,5 столовой ложки воды.
Разогреть духовку до 220 °C. Сушеные грибы замочить на 10-15 минут в воде, промыть, а затем замочить еще примерно на 1.5-2 часа.
Перед подачей на стол фасоль охладить, выложить горкой на сервировочное блюдо и украсить зеленью петрушки.
В тарелки добавить 2-3 ложки свежей холодной сметаны.
Верх ракушки облить шоколадом или глазурью (белой, розовой). Лук-порей вымыть, часть стебля нарезать кольцами, остальной измельчить. Прикрыть салфеткой, дать постоять 15-20 минут.
Две трети картофельной массы положить на глубокую сковороду, смазанную маслом, сверху положить грибной фарш. Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать, а свежие грибы (белые или шампиньоны) нарезать тонкими ломтиками и поджарить на подсолнечном масле, положить их в горячий томатный соус, влить вино, добавить перец горошком и варить 10-15 минут. Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать поперек пополам, срезать с кончика белок для устойчивости, уложить желтком вверх на блюдо, смазать майонезом, сверху положить фаршированную салаку.
Миксером взбить желтки с сахаром в пышную пену; добавить чайное молоко и ром, продолжать энергично взбивать. Желтки взбить с сахаром, влить с водкой в шоколад, нагреть под крышкой 1 минуту при полной мощности.
Нагрейте духовку до 200° C. Вместо меда в приведенном рецепте можно взять такое же количество сахара, а если нужен более питательный хлеб, то воду можно заменить молоком. Его можно изготовить дома, смешав 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки.
Тушки кальмаров промыть, почистить и опустить в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты. На одну часть коржа кладем слой крема и прикрываем второй. Обрезать остальные пластины по краям, придавая им форму листьев.
Вынутые из духовки булки выложить на пирожковую доску или решетку и накрыть салфеткой.
В кипящий бульон положить промытую и отжатую квашеную капусту и варить 20-25 минут, затем добавить очищенный и нарезанный брусочками картофель, варить еще 10 минут. Вынуть и положить на хлеб. Поджарить ржаной хлеб и сделать сэндвичи из двух лепешек с ломтиком маринованного лука между ними и 2 ломтиками поджаренного хлеба.
Чтобы накормить внуков галушками, отварите их в подсоленном бульоне и подайте со сметаной и мелко нарезанным яйцом. Смазать маслом форму вместимостью на 12 кексов. Из абрикосов удалить косточки.
Листья салата нарезать на 4 части, лук-порей нашинковать (без зелени).
Добавьте в горячее кофе фруктовый сироп. Лук нашинковать соломкой и обжарить в масле до золотистого цвета.
Ко второй части теста домешать тертый шоколад (можно также какао с сахаром) и положить ее на первую часть.
После этого в тесто влить разведенные в теплой воде дрожжи, размешать и дать подойти; затем добавить протертую кашу, остальную муку, сырые желтки, растертые с сахаром, посолить и, влив теплое молоко, тщательно размешать и вторично дать подойти.