[20 сентября 2010] Винегреты
Смешайте яичный желток с 1 ч. л. воды. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. Вари соус на слабом огне в течение 20 минут, пока он не загустеет и его не станет чуть меньше Когда тес го поднимется, смажь противень маргарином. Он имеет такой же вкус, как и суп из свежих помидоров. Готовый паштет выложить на тарелку, украсить мелко нарезанной зеленью и зернами граната. Сельдерей тоже нарезают кубиками.
Откиньте зеленый горошек на сито, дайте жидкости стечь. Снять тонкую кожицу с грецких орехов и измельчить их. Огурцы нарезать кружочками, помидоры дольками, сладкий перец и репчатый лук -кольцами.
Можете присыпать пищевой золотой пудрой (она иногда продается в профессиональных кондитерских магазинах). Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, разрезать пласт на прямоугольники или сделать круглые лепешки, положить на них посредине густое варенье и размазать его почти до краев лепешек, края смазать яйцом.
На смазанном маслом противне испечь 4 квадратных коржа.
Время: 25-30 минут. Вычистить тыкву внутри от семян и волокон. Когда омлет запечется снизу, положить на середину горошек, завернуть два противоположных края омлета наверх, прикрыть сковороду крышкой и еще некоторое время держать на слабом огне.
На половине порции куриного жира обжарить мелко нарезанный лук.
Положить язык в кипящую подсоленную воду. Так же можно приготовить скумбрию.
Этим рулетом продолжаю тему британских сконов (два рецепта уже предлагались вашему вниманию).
В раскаленном масле обжарить муку, долить бульон и пиво и кипятить, помешивая, несколько минут. Такие блюда получаются только тогда, когда готовишь их с любовью. Помидоры и огурцы промыть. Для этого яблочное пюре помешают в эмалированную кастрюлю и нагревают до кипения, затем добавляют сахарный песок. Горячую массу выложить на доску для теста, предварительно смоченную водой, разровнять руками, смоченными водой, в лепешку толщиной 1/2 см и быстро, не допуская остывания, нарезать квадратиками, ромбами и другими фигурками. В отдельной посуде смешать майонез и хрен и полить этой смесью салат. Установить дыню тупым концом вниз, срезав для устойчивости тонкий ломтик.
Взбейте белки в пышную пену. На него положить слой посыпанных сахаром вишен без косточек и залить их тестом. Когда вермишель сварится, суп готов.
Готовое мясо нарезать поперек мышечных волокон по 2 ломтика на порцию и обжарить в небольшом количестве масла.
Фрикадельки поместить вместе с тарелкой в пароварку, варить в течение 20 минут.
Воткните соломинку, украсьте петрушкой и подайте к столу. Баранину ополоснуть, нарезать небольшими кубиками, положить в глиняный горшочек, залить холодной водой, добавить измельченный корень петрушки или сельдерея, поставить в разогретую духовку и варить 1-1,5 часа до готовности мяса. Смешайте апельсиновое и абрикосовое пюре, добавьте апельсиновый сок и сахар по вкусу и варите на слабом огне 10-15 минут. Яблоки освободить от сердцевины так, чтобы с одной стороны не было отверстия. Свинину, лук-порей и стручки перца выложить на блюдо, украсить дольками лимона. Подготовленные куски положить в большую кастрюлю или котел, залить горячей водой, довести до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить и варить 4-5 ч при слабом кипении, периодически снимая пену и жир.
Соедините рис,брокколи,апельсин,фасоль,огурец,перец,лук,полейте заправкой и перемешайте. Мелко нарезать промытый и обсушенный зеленый лук. Полоски рыбы обвалять в муке, обмакнуть в тесто и жарить в большом количестве кипящего масла (рыба должна плавать в масле). Апельсиновый сок и сахар вскипятить, пока сахар не растает. Мезгу залить водой, поварить с сахаром и пряностями и процедить. Посыпьте кайенским перцем или паприкой и подавайте с клиньями лимона. Полученную массу смешать с грибным отваром, довести до кипения и снять с огня. Полить салат приготовленным соусом, оформить кресс-салатом. Обработанную тушку разрубить на порционные куски, залить маринадом в эмалированной посуде, поставить на холод на сутки.