[6 июля 2010] Винегреты
Рыбу нарезать кубиками по 2 см, посолить и сбрызнуть соком лиметты. Когда гренки станут золотистого цвета, вынуть их из духовки и подавать к столу. Приготовить 1 кг пюре из плодов боярышника, перемешать с 200 г сахара, разложить массу слоем 1-1,5 см на деревянные лотки и сушить в теплой духовке или вытопленной печи. Разрезать пополам, вынуть косточки и нарезать на 4 части. Приготовить картофельную массу. Голубой карп может подаваться не только с растопленным маслом, но также со сметаной или соусом из сливочного масла с лимонным соком. Тесто разделить на 3 равные части (разлить в 3 тарелки) для 3 коржей. Подготовленные трибы нарезать соломкой. Выньте противень и выстелите его пекарской бумагой. Обвалять фаршированные перцы в муке, затем окунуть во взбитое яйцо и обвалять в тертом сыре. Обернуть мясо полотенцем и оставить на 1-2 ч. Все залить смесью из взбитых яиц, молока, рома. Хорошо очищенные свиные ножки залить холодной водой и поставить вариться на слабый огонь.
Снимите кастрюлю с огня.
Подготовленную тушку цыпленка зажарить на сковороде в духовке, на вертеле или в кепи, потом нарезать не порционные куски и уложить на блюдо. Лепешки переложить начинкой. Перебранные ткемали промыть холодной водой, нарезать на половинки, положить в кастрюлю, поставить на огонь и кипятить, пока кожица не начнет отставать. В плоской керамической посуде разложить цветную посуду, посолить и заправить лимонным соком, посыпать тертым сыром. Затем перевернуть. Картофель нарезать ломтиками, поместить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Протереть массу через редкое сито. Мясо нарезать ломтиками толщиной в палец. Поставить его на 1 час в холодное место, а затем раскатать корж по размеру формы. Подготовленную фасоль уложить в посуду с широким горлом, пересыпать солью, сверху положить кружок и гнет.
Сварить бульон из кореньев и сушеных боровиков, процедить. При 10-15 °C баклажаны готовы через 20-25 дней. После этого разделывают фарш на колбаски, нанизывают их на шпажки и жарят на решетке над раскаленными углями. Смазать поверхность огурца жидким прозрачным желе и положить на них по кружочку сыра. Одновременно добавьте мелко нарубленный чеснок и варите на слабом огне 15-20 минут, а потом постепенно добавьте красное вино, перец, соль, зелень и вскипятите еще раз.
Все тщательно перемешать. Затем протереть через сито, смешать с манной крупой. Отобрать крупные гладкие стручки сладкого перца, испечь и очистить от кожицы и семян, посолить. В отдельной тарелке подать мелко нарезанный лук с тмином. свеклу сварить и очистить от кожуры. нарезать свеклу, огурцы и лук. подготовленные овощи залить смесью подсоленного кефира и прокипяченного холодного молока, разлить в тарелки, в каждую положить мелко нарезанные крутые яйца, посыпать зеленью. Охладить. Для этого я заливаю их в кастрюльке холодной водой, и пусть они постоят так минут пять-десять. Зелень - кинзу, кявар, укроп, рейхан, и др., подходящую по вкусу - промыть, обсушить и нарезать.
Положите его тонким слоем, заверните кальмар с фаршем рулетиком и жарьте на сливочном масле с четырех сторон до появления румяной корочки. Воду слить.
Для приготовления соуса томатный сок заправляют толченым чесноком, перцем, измельченной зеленью укропа, мелко нарезанным зеленым луком и солью. Воткнуть в яйца "иголки" из миндаля (миндаль ошпарить, очистить от кожицы, нарезать тонкими полосками, обжарить их немного в духовке). Можно также просто накрыть торт тонким листом раскатанного скалкой марципана или использовать его в качестве начинки.
Затем массу раскатываем на муке в виде жгута, который нарезаем небольшими кусочками и сразу же отвариваем в подсоленной кипящей воде 4-5 минут с момента их всплытия. Сплести косу из трех жгутов, положить в длину противня, дать почти полную расстойку, смазать яйцами и посыпать рубленым миндалем.