Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Бутерброды с луком и помидором

    [6 июля 2010]  Винегреты

    Протертые с солью щавель, шпинат, лук соедините с картофельным отваром, добавьте соль, сахар, опустите подготовленную треску. В гусятнице на маленьком огне растопите сало и со всех сторон обжарьте в нем мясо. Если она начнет разваливаться, добавьте в тесто мацемел.

    Куриную грудинку, ветчину и сыр нарезать полосками одинаковой величины. Небольшую часть бисквита измельчают. Вкусно, быстро, легко. Смешать с растертым маслом, а затем - со взбитыми в густую пену белками. Выпекать изделия при 180-200°, после охлаждения удалить бумагу и нарезать на ломтики толщиной 15-17 мм. Об этом свидетель­ствуют уже сами их названия - "Бенедектин", "Святой Губерт", "напиток святого Павла" и другие. Замесите тесто, влейте растительное масло, вымесите до однородного состояния. Перец порезать квадратиками примерно 2 см. Куски мяса, вынутые из маринада, нанижите веточки деревьев лиственных пород, очищенные от коры.

    Муку слегка пассеруют (без изменения цвета) и разводят горячим молоком. Выпекайте 30 минут.

    Осторожно, чтобы не попортить мяса, снимите с нее кожу (для этого можно сделать один надрез на брюшке и затем при помощи не очень острого небольшого ножа снимайте кожу так, чтобы под конец она держалась только у головы или голову отрежьте, и тогда кожа снимется, как вывернутая перчатка с руки), кожу промойте, слегка натрите солью и отложите в сторону.

    Заправить горчицей, поста вить на огонь и потушить в закрытой посуде до готовности. Одну часть тонко раскатать по размеру формы для пиццы и уложить ее в форму (или выложить на противень), предварительно смазанную маслом. Влить оставшийся сок и снять кастрюлю с огня. Крахмал размешать в небольшом количестве воды и влить в суп. Лук мелко порубить. К концу варки добавьте лимонную кислоту и - на кончике ножа - ванилина. Незадолго до конца варки заправить щи мучной пассировкой и солью.

    Горячими ягоды выложить в банку и закрыть ее. Измельченные лук и морковь жарятся на среднем огне 5-7 минут. Снять с огня и опустить в холодную воду, это поможет легче очистить их от скорлупы. Растительное масло смешаем с соевым и ворчестерским соусом, солью и перцем, польем ломтики зобной железы, накроем и дадим 2 часа устояться. Яблоки натереть вместе с кожурой на крупной терке. Подать в сотейнике, посыпав вымытой и измельченной зеленью укропа.

    Дать настояться в холодильнике минут 30.

    Приготовление начинки. Лук очистить, одну луковицу нарезать мелкими кубиками, вторую - кольцами.

    Салат должен быть горячим. Некоторое время потушить, поставить мясо в духовку и довести до готовности. Суп вылить в супницу и посыпать купырем. Свеклу и картофель нарезать ломтиками, яблоки, ветчину, сельдерей и грибы - соломкой. Измельчите щавель и потушите его под закрытой крышкой в небольшом количестве воды. Из приготовленного теста получается примерно 15 блинчиков. Соду нельзя класть вместе с жидкостью, так как она преждевременно начинает реакцию и теряет свою действенность.

    В молоке размешать вареный тертый картофель, соль, сахар, желтки, муку и замесить тесто. Нарезанное мясо отварных креветок соединить с подготовленными овощами и заправить майонезом. В посуду, смазанную маслом или маргарином и обсыпанную панировочными сухарями, выложить половину массы из сухарей, на нее - половину творожной массы, а затем - яблоки.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »