[6 июля 2010] Винегреты
Протертые с солью щавель, шпинат, лук соедините с картофельным отваром, добавьте соль, сахар, опустите подготовленную треску. В гусятнице на маленьком огне растопите сало и со всех сторон обжарьте в нем мясо. Если она начнет разваливаться, добавьте в тесто мацемел.
Куриную грудинку, ветчину и сыр нарезать полосками одинаковой величины. Небольшую часть бисквита измельчают. Вкусно, быстро, легко. Смешать с растертым маслом, а затем - со взбитыми в густую пену белками. Выпекать изделия при 180-200°, после охлаждения удалить бумагу и нарезать на ломтики толщиной 15-17 мм. Об этом свидетельствуют уже сами их названия - "Бенедектин", "Святой Губерт", "напиток святого Павла" и другие. Замесите тесто, влейте растительное масло, вымесите до однородного состояния. Перец порезать квадратиками примерно 2 см. Куски мяса, вынутые из маринада, нанижите веточки деревьев лиственных пород, очищенные от коры.
Муку слегка пассеруют (без изменения цвета) и разводят горячим молоком. Выпекайте 30 минут.
Осторожно, чтобы не попортить мяса, снимите с нее кожу (для этого можно сделать один надрез на брюшке и затем при помощи не очень острого небольшого ножа снимайте кожу так, чтобы под конец она держалась только у головы или голову отрежьте, и тогда кожа снимется, как вывернутая перчатка с руки), кожу промойте, слегка натрите солью и отложите в сторону.
Заправить горчицей, поста вить на огонь и потушить в закрытой посуде до готовности. Одну часть тонко раскатать по размеру формы для пиццы и уложить ее в форму (или выложить на противень), предварительно смазанную маслом. Влить оставшийся сок и снять кастрюлю с огня. Крахмал размешать в небольшом количестве воды и влить в суп. Лук мелко порубить. К концу варки добавьте лимонную кислоту и - на кончике ножа - ванилина. Незадолго до конца варки заправить щи мучной пассировкой и солью.
Горячими ягоды выложить в банку и закрыть ее. Измельченные лук и морковь жарятся на среднем огне 5-7 минут. Снять с огня и опустить в холодную воду, это поможет легче очистить их от скорлупы. Растительное масло смешаем с соевым и ворчестерским соусом, солью и перцем, польем ломтики зобной железы, накроем и дадим 2 часа устояться. Яблоки натереть вместе с кожурой на крупной терке. Подать в сотейнике, посыпав вымытой и измельченной зеленью укропа.
Дать настояться в холодильнике минут 30.
Приготовление начинки. Лук очистить, одну луковицу нарезать мелкими кубиками, вторую - кольцами.
Салат должен быть горячим. Некоторое время потушить, поставить мясо в духовку и довести до готовности. Суп вылить в супницу и посыпать купырем. Свеклу и картофель нарезать ломтиками, яблоки, ветчину, сельдерей и грибы - соломкой. Измельчите щавель и потушите его под закрытой крышкой в небольшом количестве воды. Из приготовленного теста получается примерно 15 блинчиков. Соду нельзя класть вместе с жидкостью, так как она преждевременно начинает реакцию и теряет свою действенность.
В молоке размешать вареный тертый картофель, соль, сахар, желтки, муку и замесить тесто. Нарезанное мясо отварных креветок соединить с подготовленными овощами и заправить майонезом. В посуду, смазанную маслом или маргарином и обсыпанную панировочными сухарями, выложить половину массы из сухарей, на нее - половину творожной массы, а затем - яблоки.