Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Компот из яблок

    [11 октября 2010]  Винегреты

    Тушку перевязать. Хранить в прохладном месте. Огурцы и помидоры нарезать кружками, перемешать, посолить, заправить оставшимся растительным маслом и разложить вокруг мяса. Если они слишком острые, замочить на 1-2 ч в холодной воде, затем откинуть на дуршлаг. Помидоры вымыть холодной водой и нарезать кружками.

    Последовательно прибавить горошек, смешанный с оставшимися 0,66 картофеля, и нарезанные кубиками соленые огурчики, морковь, свеклу и мясо. По истечении времени пропустите мясо через мясорубку, добавьте к фаршу сырое яйцо, соль, молотый перец, влейте воду, все хорошо размешайте, расфасуйте и придайте форму продолговатой лепешки. В миску всыпать муку, добавить яйцо, соль, немного сахара, влить молоко и хорошо размешать. Положить булочки на смазанный маслом лист и дать им расстояться.

    Пудинг по-йоркширски. Мясо вымойте, насухо вытрите салфеткой, поместите в духовку и жарьте 15 минут, постоянно его переворачивая. Заменив соленые крекеры на сладкие и добавив лож­ку меда, можно приготовить сладкий омлет. Изредка помешивать. К нему подаются: жареный картофель или картофельные крокеты, салат-латук, салат из шинкованной свежей капусты, кислая шинкованная капуста, свежие или соленые огурцы, свекла маринованная или маринованные салаты. варенье готовят из черного или белого винограда первоначальной спелости. ягоды с кистей осторожно оборвать без плодоножек. только здоровые ягоды идут в варку. виноград бланшировать в воде при 80° 2 мин и охладить. после этого ягоды залить кипящим сиропом и варить на умеренном огне 20 мин. снять с огня и оставить на 8 ч. вторую варку продолжать 40 мин. потом отделить ягоды на дуршлаг от сиропа и уложить в посуду. сироп варить еще 15 мин. можно добавить ванилин. горячим сиропом залить ягоды в банках. Оставляют на сутки. Натереть чесноком. Готовый шашлык посолить по вкусу и сразу же подавать. Залить водой, накрыть крышкой, поставить на большой огонь и дать закипеть. Прогреть в духовке в течение 5 мин. Слить отвар, соевый гуляш отжать, посыпать крахмалом, добавить соль и 0,5 ч.л. сахара, перемешать, положить в разогретое масло и подрумянить с асафетидой. Варить сироп 1 минуту, добавить нарезанные бананы. Затем посыпают протертым сыром и ставят в духовку подрумяниться. Оставшийся положить в кондитерский мешочек и украсить торт. Однако если добавить сахар или мед, то его можно подать на сладкое. Порей, морковь и китайскую капусту порезать ломтиками и 2 минуты бланшировать в подсоленной воде. На перемешанную массу положить натертую на терке лимонную цедру, изюм, муку, мелко нарезанную засахаренную лимонную корку. Огурцы очистить и нарезать кубиками, семена удалить. Добавить репчатый лук с чесноком и слегка подрумянить.

    При тушении можно добавить отходы от копченого окорока. Добиться такого эффекта можно лишь в точности соблюдая технологию и рецептуру.

    Затем небольшими порциями, размешивая, всыпать муку. Тесто выставить на 1 час на холод. При подаче посыпать луком, украсить зеленью петрушки. Из теста раскатывают пласт толщиной около 1 см, разрезают его на полоски по длине противня и шириной 12-14 см. Нашинкованную квашеную ка­пусту выложить на сковороду с раскаленным жиром, тушить, помеши­вая, 15-20 минут и посыпать моло­тым красным перцем. Ядра грецких орехов растолочь. Выложить в салатник, смешать с нарезанными кружками огурцами, тертым сыром. Растительное масло и оставшийся уксус вымешайте в соус и по вкусу приправьте солью и перцем. К ним добавить сахар, молоко, вишни, сливочное масло. Вино подогреть и с помощью кисточки несколько раз сбрызнуть мясо вином. Можно также готовые изделия глазировать или украсить незастывшей рисовальной массой. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 8 мин, 1л - 12 мин. Выкладываем все компоненты салата в сервировочное блюдо.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »