[31 октября 2010] Винегреты
Сахарную пудру разведите в 3 стаканах воды, доведите до кипения и кипятите 2 минуты. Половинки картофеля уложить в "лодочки" из фольги, наполнить начинкой и запекать 10 мин. в духовке при высокой температуре. Влить вино и довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне в течение 30 мин., пока мясо не станет мягким и нежным. Сварите яйца вкрутую и очистите от скорлупы, порежьте. Раскатывают тесто в тонкий пласт, вырезают из него выемкой кружки, раскатывают их на смазанные маслом тарталетки (формочки). Свеклу нашинковать соломкой. Положить в маринад салат, лук и 10 мелких, разрезанных пополам помидорчиков, все хорошо перемешать. Готовые тарталетки выложить на стол и остудить при комнатной температуре. Можно добавить еще и мелко истолченные орехи. Процедить бульон, добавить в него мясные брусочки, 4 г соли, 10 г кунжутного масла, глютамат натрия и тушить 15 минут на слабом огне. Затем примешать яйцо, сахар и соль. Равномерно разлить в чашки сначала пенку, а затем кофе в два приема. Такими же брусочками нарезать сыр. Молодой сыр сулугуни нарезать на тоненькие продолговатые ломтики и уложить на сковороду с разогретым жиром.
Лук, зелень кинзы и укропа мелко нашинковать, добавить к орехам, развести уксусом и мешать, пока орехи не побелеют.
Раскатать 2-3 раза, складывая каждый раз в 3-4 слоя. Отсюда правило: ту выпечку, в которой присутствует сода, надо подавать на стол только в полностью остывшем виде. Отварить овощи, процедить, охладить, мелко нарезать и перемешать с майонезом. Цветную капусту разобрать на кочешки, морковь и картофель нарезать. Сверху положить второй кружок. Затем свернуть лепешку воронкой, наполнить начинкой, защипать края, положить на лист и поставить в теплое место для расстойки. На сколько порций: 2.
Подать лепешки с творожным соусом.
За 5 минут до окончания приготовления посолить, ввести специи.
Лепешку диаметром 23 см положить на противень. Перед подачей на стол намажем их оставшимся мармеладом и посыплем миндальными хлопьями. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, положите на тосты, смажьте горчицей.
Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.
Сложить в кастрюльку.
Подготовленную сельдь (желательно с икрой) разделать на филе и вымачивать в молоке в течение 2 часов. Капусту очистить от испорченных листьев, очень мелко нашинковать, посолить, отжать руками до тех пор, пока не появится сок, дать отстояться 15-20 мин. Грибы очистить и промыть. Уложенные в подготовленные банки плоды залить соком с мякотью, подогретым до температуры 90-95 °C. Залить капусту с луком, заправить мукой и растительным маслом, посолить, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 10-12 мин. Помидоры и огурцы порезать не очень крупными кусочками, лук - кольцами, чеснок растереть, зелень мелко порезать и добавить остальные компоненты. Смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями форму, переверните и потрясите, чтобы удалить излишки панировки.
Добавить остальную белковую пену, посыпать смесью из муки, мака и крахмала и осторожно вымешать в однородную массу.
Подать горячим.
Отжатый творог выньте из ткани и протрите через мелкое сито. Капусту нашинковать и перетереть с солью, добавить нарезанные тонкими ломтиками помидоры и яблоки, нарезанный тонкими полукольцами лук, растительное масло и лимонный сок, щепотку сахара. Можно смазать рулет майонезом.
Подайте блюдо с гарниром из рассыпчатой рисовой каши.
Дать тесту подойти, раскатать в не слишком тонкий пласт. Кольраби и морковь нарезать кусочками, залить частью бульона, варить 1 час. Готовую печень остудить, нарезать ломтиками, выложить на блюдо. Обвалять в слегка подсоленной муке, сложить в казан, закрыть крышкой и поставить на сильный огонь.
Добавьте в эту смесь сыр, фарш и еще раз хорошо перемешайте. Если же таковых не окажется, можно положить 1-2 ст. л. мелко натертого хлеба. Заправить готовый суп сливочным маслом.