[2 ноября 2010] Винегреты
Нарезанную капусту перемешать с растертым чесноком. Снять с огня и процедить. Затем сироп слить и варить отдельно от плодов до температуры кипения 105 °C, то есть до консистенции почти готового сиропа. Разделанную пополам курицу положить в кипяток, добавить ароматические коренья, соль и варить до готовности.
Смажьте яйцом и выпекайте при температуре 210- 220 °C в течение 25-30 мин. Срезать с ананаса кожуру и нарезать его аккуратными кусочками.
Освободить паштет от ткани, выложить в форму с желатином, залить оставшимся желатином и поместить в холодильник на 3 ч.
Снимите с огня и оставьте остывать. Массу варить до образования густой однородной кашицы, которую, время от времени, помешивая, охладить.
После этого процедите малиновый сироп и смешайте его с водкой. На слабом огне растопить молочный шоколад, перемешать его со сливочным маслом, сгущенным молоком до получения однородной массы, снять кастрюлю с огня и добавить, быстро перемешивая, яичный желток и растворимый кофе.
Сверху обмажьте размягченным сливочным маслом, посыпьте тертым сыром и выпекайте. Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками, пересыпать сахаром, смешанным с лимонной кислотой и ванилином и выдержать под гнетом до выделения сока. Слить воду, пропустить через сито, посолить, прибавить кусочек сливочного масла (приблизительно 50 г) и горячее молоко (250-300 г), так чтобы пюре не было ни слишком густым, ни слишком жидким.
Через 5 дней капуста готова. Чеснок истолките. Салат переберите, осторожно вымойте, хорошо стряхните воду и выложите листьями плоскую салатницу.
Полученные бутерброды украсьте веточками петрушки или укропа. Сварите вермишель и откиньте ее на дуршлаг.
В массу вводят соль, перец, сырое яйцо и все тщательно перемешивают. За полчаса до готовности слейте образовавшийся в результате тушения сок и положите на противень остальные яблоки, очищенные и нарезанные ломтиками. На дно бочки насыпают свежесобранные листья черной смородины и укладывают красные томаты рядами, переслаивая каждый ряд этими листьями, посыпая солью (5 % к весу плодов и томатной массы) и горчицей в порошке. Мармелад, режущийся ножом, приготовляется так же, как и мармелад из айвы, т. е. варить фрукты, пока сок не испарится совсем и фрукты или ягоды не станут совершенно мягкими. Добавьте по вкусу соль и перец. Таким же способом можно приготовить коктейли с другими ягодами. Картофель сварить, очистить от кожицы, охладить. Баклажаны держать под прессом, чтобы стекла вся вода и горечь.
Борщ в основном готовить так же, как описано ранее. Удалить у скумбрии внутренности вместе с плавниками со стороны спины из надреза, сделанного вдоль позвоночника. В горшочек положить обжаренные овощи, на них - припущенную рыбу (2-3 кусочка на порцию). Подать клецки в холодном виде с соусом-хрен.
Вставить "хвост" в "туловище". В последнюю очередь ввести взбитые белки.
Медленно прожарьте без масла фенхель, тмин и кориандр в чугунной сковороде на слабом огне. Яблоки пропустить через мясорубку и слегка прокипятить. Огурец вымыть, картофель очистить. Из приготовленной массы сформовать небольшие шарики, смочить их во взбитом яйце, обжарить в масле и немного потушить. Полученную смесь взбить деревянной ложкой, заправить маслом, уксусом, солью по вкусу и снова взбить. Орех расколоть, ядро порубить. Готовый пирог вынуть из духовки, разрезать на порционные куски и подать к столу охлажденным. Обжарить в оливковом масле мелко нарезанные куриные потроха с мелко нарезанным луком, посолить и поперчить. Добавить растопленное масло и специи. Сахарную пудру можно сделать из сахарного песка, смолов его в кофемолке.
Чеснок порубить. Компоненты кладут в бокал или стакан в последовательности, указанной в рецептурах; их не размешивают.