Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Капуста тушеная

    [18 июля 2010]  Винегреты

    Курицу или куриные потроха, сухие грибы или мясо отваривают, в конце варки добавляют соль. После этого смородину убрать в холодное место на 2 недели. Тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5-2 см, кладут на противень, выкладывают на тесто яблочную начинку. В бокалы или пиалы положить кубики льда, влить приготовленный напиток и подать его к столу.

    Смешать со сваренным вкрутую и нарезанным кубиками яйцом, посыпать зеленью петрушки, черным перцем и залить майонезом. Прокипятить в течение 5 минут. Готовую птицу выложить на блюдо, полить полученным соком. Рубленую зелень петрушки и укропа тщательно растереть с солью и размятой долькой чеснока, чтобы появился зеленый сок, и заправить готовый суп. Из крупной рыбы можно также использовать карпа, леща, толстолобика.

    Формируем небольшие шарики, обваливаем каждый во взбитом белке и в крошках миндаля.

    Для этого заполнить бочку водой и менять ее через каждые 3-4 дня на протяжении 2-3 недель.

    Уложить вперемежку куски сала и жареные яйца в виде круга, посредине блюда положить горкой мягко сваренную фасоль, заправленную поджаренным луком и томатом пюре.

    Помыть стручки паприки, разделить каждый на 4 части и удалить зерна и белые перегородки. Лук нарезать тоненькими кольцами и обжарить до золотистого цвета. Яблоки очищают от кожицы, удаляют сердцевину и мелко нарезают. При необходимости приправить еще раз. Чтобы картофель был рассыпчатым, надо его очистить от кожуры, опуская тотчас в холодную воду, чтобы не потемнел, вымыть, опустить в холодную воду без соли. Такой сок с мякотью содержит значительно больше каротина, витамина C и других ценных питательных веществ, чем сок, полученный путем обычного прессования. После этого в воду опустить печень и варить до готовности. Макаронник порезать на порции и выложить широким ножом или лопаткой. Снятое с костей мясо и вареные овощи мелко нарезать или пропустить через мясорубку, часть моркови нарезать кружочками. Оставшийся бульон процеживают и на нем готовят соус. Противень устилают пергаментной бумагой, пропитанной растительным маслом, и размазывают на ней тонким слоем горячую массу. Ки­пятить в открытой кастрюле на сильном огне 8-10 минут, пока на поверхности риса не появятся ма­ленькие дырочки. Затем добавить муку, тщательно перемешать, полученную смесь выложить на противень. Массу выложить на сковороду с разогретым маслом, разровнять поверхность и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. В это время от первой курицы отрезают крылья, ножки и филейные части, так что на скелете почти не остается мяса, затем вынимают кости из ножек, с филейных частей и ножек снимают кожу, крылья разделяют в суставах и крупно рубят скелет.

    Для этого сало и мясо нарезать мелкими ломтиками, картофель-кубиками, морковь, редьку, капусту и болгарский перец - соломкой, лук- кольцами, помидоры - дольками, а чеснок порубить. Мясо (разные части: шея, грудинка, лопатка, пашина) дважды пропустить через мясорубку и хорошо вымешать, затем сформовать плоские колбаски длиной 5 см и толщиной 2 см, смазать их растительным маслом и запечь на решетке в течение 15 мин. Подайте к холодцу сметанный соус с тертым хреном. Маринад вскипятить. Готовый паштет охлаждают, перед подачей к столу форму немного подогревают в горячей воде и опрокидывают на мелкую тарелку.

    Поставить в пароварку на 15-20 мин (яблоки должны стать мягкими). Лук нашинковать, пожарить и перемешать с картофелем, а сверху положить мелко нарезанные жареные грибы. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Тесто замесить на воде с яйцом, как для обычной русской лапши, после чего раскатать в тонкий пласт, свернуть его в виде гармошки и нарезать крупнее обычной соломки. При подаче в тарелки положить сметану. Положить нарезанную капусту в таз и добавить нарезанную (или натертую) морковь и зеленый чай.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »