[3 ноября 2010] Винегреты
Виноград нарезать, выложить четвертым слоем, посыпать орешками. Очистить, выпотрошить, изжарить на вертеле или в кастрюле в печи с 2-3 ложками масла. Замесить тесто из сливочного масла, 100 г сахарной пудры, желтка, муки, орехов, корицы и соли и положить в холодильник на 30 мин.
Чтобы зеленый цвет крыжовника сохранился лучше, готовое варенье после варки следует как можно быстрее охладить. Рис перебрать, промыть и сварить до полуготовности. Снять с огня, часть бобов размять с растительным маслом и ввести в соус Промытые мидии отварить в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением перца (можно заменить воду молоком, получится еще вкуснее). Откормленных можжевеловыми ягодами цыплят выпотрошить, посолить, поперчить и оставить на 15 часов.
Лук мелко порубите, и обжарьте с ветчиной, нарезанной кубиками. Несколько минут тушите, добавив нарезанные грибы. Мякоть говядины нарезать ломтиками, отбить, посыпать солью, перцем, сахаром, тертым сыром (сыр можно заменить отварным рисом, на каждый ломтик 1 столовую ложку риса), в середину ломтиков положить очищенный от косточек, вымоченный чернослив. Подать горячими, уложив в ряд на продолговатое блюдо. Таким же обазом приготовляется рыба, у которой мало костей, как то: осетрина, белужина, судак, сиг, форель.
Редис очистить, помыть и нарезать тонкими ломтиками. Пену удалите шумовкой или деревянной ложкой. Поставить в духовку на 10 минут.
Свежемороженую треску, морского окуня или другую морскую рыбу положить в равных количествах в кастрюлю. За 5 минут до окончания варки добавить дольки лимона, ванилин (по желанию). Помешивая, варите суп на среднем огне до готовности. Подготовленные овощи в посуде хорошо перемешайте, затем дополнительно порубите ножом. Морская пицца готова. Одновременно с этим на соседней конфорке приготовить сахарный сироп в сотейнике (широкой и низкой кастрюльке), снять пену с сиропа, довести его до "толстой нитки" и переложить в него картофель сразу же после обжаривания во фритюре; быстро перемешать шумовкой или деревянной ложкой так, чтобы картофель не крошился, и через 1-1,5 минуты вынуть из сиропа и подавать к столу.
Стручки перца разрезать пополам, удалить семена, мякоть мелко нарезать.
Оставшееся молоко смешать с крахмалом и при постоянном помешивании ввести смесь в разогретую молочно-масляную массу.
Выложите на плоскую тарелку. Банки ставят, закрыв крышками, на 10-15 минут в воду с температурой 85 °C, а затем закатывают.
Затем заправляют толченым чесноком и перед подачей посыпают свежей рубленой зеленью, Приготовить в небольшой кастрюле светло-коричневую заправку из сливочного масла размером с 2 ореха и 1 полной ложки муки. Готовый бульон процедить. Добавить к мясу нарезанную соломкой корейку, нарезанные ломтиками помидоры, нарезанные мелкими кубиками лук и чеснок, влить вино. Лук очистить и нарезать кольцами.
Соберите в миске яйца с обычным и ванильным сахаром и щепоткой соли и взбивайте миксером, пока смесь не начнет „писать" при поднятии миксера, смесь, стекая, остается на некоторое время на поверхности. Добавить в абрикосовое пюре сахар и варить на слабом огне до загустения.
Затем добавить горчицу, чуть разведенную водой, сметану и варить еще 5- 10 минут. Брынзу натереть на крупной терке. Свежие помидоры нарезать дольками, сварить до готовности, пропустить через сито. Затем очищают от пленки, промывают в холодной воде, потрошат и снова тщательно промывают.
Печенье и орехи измельчите в крошку. Взбитые белки брать ложкой, опускать в кипящую молочную смесь, сразу вынимать готовые "снежки" и выкладывать на сито. Разлить по высоким стаканам, примерно чуть больше чем наполовину, остальную часть заполнить льдом. В кастрюле распустить сливочное масло, перемешать с мукой, понемногу добавляя молоко, посолить, постоянно помешивать, пока не образуется однородная масса. Сверху уложить очищенную промытую рыбу. Баклажаны очистите от плодоножек, снимите кожицу, затем у каждого с одной стороны острым ножом сделайте продольный надрез и ложкой удалите мякоть.