[8 ноября 2010] Винегреты
Этот способ пригоден для приготовления компота в двух- и трехлитровых банках. Когда рис остынет, добавить в него муку, яичные желтки и ром.
Головы, плавники и кости поместить в глубокую сковородку, положить в нее луковицу, лавровый лист, 2 чайные ложки соли и четверть ложки перца. Сверху посыпьте натертым сыром и измельченным укропом. Яйца взбить, смешать с 1 ст. ложкой растительного масла, посолить, поперчить. На слабом огне тушить в течение 10 мин.
Можно добавить ложку раст. масла. Свинину промывают, пропускают через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком и чесноком. Перемешать с зеленью, поперчить и остудить.
Готовые помидоры украсить зеленью петрушки. За несколько минут до окончания варки прибавляют лимонную кислоту (по 2-3 г на каждый килограмм взятой моркови).
Постепенно добавить подсоленную воду и вымесить до образования мягкого теста, завернуть тесто в целлофан и положить в холодильник на 2-3 часа. Готовый кисель разлить по формочкам, посыпать сахаром и толчеными орехами. Чередуя, наколоть на шампуры помидоры, неочищенные зубчики чеснока, укроп, рыбу и чернослив. Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут. После этого бортик и решетку на пироге смазывают яйцом. Залить все небольшим количеством подсоленной воды и поставить варить па 1/2 - 1 ч. Влить перловый отвар (вместе с крупой), добавить лавровый лист и душистый перец, прокипятить 5 мин и посолить. Быстро и вкусно. Остудить, снять кожицу. Процеживать смалец лучше вдвоем: от раскаленного жира бывают тяжелые ожоги.
Затем рубец заливают процеженным бульоном из костей и овощей и варят около 3-4 часов до мягкости. Дыню разрезаем пополам, вынимаем семена.
Так же можно приготовить треску, сома, судака, щуку, карася. Обжарить каждую сторону по 1 минуте. Чтобы крышки на банках не ржавели, можно слегка смазать их жиром.
Варите на маленьком огне 15 мин. Сразу же накрыть подготовленными крышками и закатать. Чернослив замочить в теплой воде на 3 часа, удалить косточки, нарезать кусочками. Можно размешать тесто в миксере. Тщательно перемешайте ингредиенты вилкой, а затем перемесите руками (должно получиться эластичное тесто). Месите тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Вариант третий. Как только соус остынет до комнатной температуры, в него можно положить филе, а при необходимости подогреть на слабом огне. очищенный и нарезанный на 4 части картофель отваривается в соленой воде. отдельно растапливается масло и размешивается с мукой бея того, чтобы подрумянилось. разводится картофельным отваром, сгущается желтком и разбавляется молоком. варится пока не загустеет. добавляется картофель. сверху посыпается сухарями и тертым пармезаном. зарумянивается в духовом шкафу.
Добавить в сироп 25 г лимонного сока, процеженный кофейный отвар и 600 г коньяка. Картофель отварить, растолочь в пюре, смешать со спассерованным луком, нарезанной крапивой, поперчить. Поставьте на несколько часов в холодильник. Подать на стол горячими. Если обжарить побольше, то получится плавленый, если меньше - твердый.