Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Индийские крекеры (маттхи)

    [15 ноября 2010]  Винегреты

    Лук мелко нашинковать, обжарить. Сметану взбейте, смешайте с уксусом и 1 ст. ложкой процеженного бульона из-под креветок. Выложить листья в сковороду, посолить, нагреть на сильном огне под крышкой, слить жидкость.

    Гарнировать салатом из свежих овощей. Ложками сахара и ванилином, запарить горячим молоком или сливками. Второй запасной гарнир - тушеная -15 минут - морковь со сметаной и мукой, солью, сахаром и ложкой масла. Выпекать в горячем духовом шкафу при температуре 200° C в течение 50-60 мин. Муку развести разбавленной сметаной и, когда мясо будет готово, добавить в него, размешать и дать закипеть. Чернослив хорошо промыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде, затем сварить в этой же воде. Остальные грибы крупно нарезать, залить лимонным соком. Орехи залейте горячей кипяченой водой.

    Растирать венчиком в одном направлении, добавляя понемногу масло. А то слишком густо, да и вообще один хлеб получался. Затем добавить нарезанный дольками картофель и нарезанный тонкими кольцами сладкий перец вместе с семенами, влить вино, поставить посуду с курицей в горячую духовку и тушить до готовности, часто поливая курицу соусом, в котором она тушиться. Затем растереть его ложкой, прибавляя постепенно по одному желтку, до образования пышной массы.

    Булки нарежем кубиками примерно по 1 см. Когда нижняя, самая толстая, часть артишоков станет мягкой, вынуть их из воды и положить дном кверху, чтобы стекла вода. Подготовленные антрекоты сложить в сковороду, посыпать луком, залить бульоном (можно использовать бульонные кубики), обмазать майонезом и посыпать сыром. Готовое тесто разделывают на куски весом 400-500 г, придают кускам округлую форму и оставляют для расстойки на 10-15 минут.

    Затем заливаем все это свежеотжатым соком граната, чтобы все овощи буквально плавали в нем. Поджаренные мидии подавать с соусом "тартар". Зелень петрушки вымыть. Добавить немного воды, размять массу несколько раз ладонями, разделить на 2 части, каждую скатать в шар. Откинуть капусту на дуршлаг или сито.

    Яйца сварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать соломкой.

    Лук очистить, нарезать, потушить в жире (20 г).

    Средние по величине экземпляры болгарского перца очистить от сердцевины и ошпарить кипятком. Потом процедить, положить нарезанное кусками мясо и еще раз прокипятить. Котлеты обложить вокруг макаронами, посыпанными зеленью. Покрыть 1/4 частью крема и третью измельченных орехов. Все смешайте и заправьте растительным маслом. Яйца очистить от скорлупы и мелко порубить. Поставить в нагретую духовку и запечь. Грибы выложить на овальное блюдо, в центре в один ряд уложить кусочки мяса в виде кружочков, на них - кружочки масла, ломтики лимона и петрушку.

    Морковь натрите на терке и припустите до готовности. Нарезать огурцы кружочками толщиной 1 см.

    Чеснок измельчите, слегка обжарьте на разогретом масле, добавьте креветок и помидоры. Отдельно в салатнике подать кусочки пищевого льда. Добавить 2/3 тертого сыра и тертую дольку чеснока, перемешать, отставить в сторону. Очень простое тесто, как для обычного печенья, только с кусочками хрустящего картофеля.

    Подать с маслом или вареньем и сливками или молоком. Накрыть второй лепешкой.

    Выпекать в духовке до золотистого цвета. Ягоды перебрать, уложить в дуршлаг, промыть, опуская несколько раз в таз или ведро с водой. Смазать кастрюлю маслом, покрыть дно промасленной бумагой или пергаментом, посыпать дно и стенки толчеными сухарями. Охлаждать до готовности, около 30 минут или более того. Желтки растереть с сахаром.

    Этой массой смазывают рулет. После этого переложить печень в посуду с кусочками шпика и маслом, влить вино и потушить до готовности. Картофель отварить в мундире, дать чуть остыть, очистить и пропустить через мясорубку. Селедку выложите из молока, обсушите бумажной салфеткой, затем наискось нарежьте на 6 кусочков.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »