[16 сентября 2010] Винегреты
Морковь натереть длинной соломкой и выложить в глубокую миску. Влейте молоко.
Готовить в течение 5 мин на полной мощности, добавить баклажан и готовить еще 5 мин на той же мощности.
Из остатков теста раскатать другой пласт и покрыть им начинку.
Если рыба отваривалась разрезанной, то куски сложить на блюде, чтобы рыба выглядела как целая. Выпотрошить и промыть тушку цыпленка, нарезать кусками. Репчатый лук, нашинкованный и ошпаренный, колбасу (лучше без сала), нарезанную ломтиками, и соленые огурцы, очищенные и нашинкованные, заправляют оливковым маслом, уксусом, сахаром, солью, горчицей, перцем. В теплой воде развести дрожжи, добавить 15 г сахара, добавить просеянную муку и замесить тесто. Выньте, удалите бумагу и гранулы, поставьте в духовку еще на 10 мин. Для прозрачности отвара очистить его белками и процедить через салфетку.
Тесто разделить на две части. Поставьте на плиту, растопите на слабом огне. В высоком бокале смешайте ром и ликер, аккуратно добавьте желток, чтобы не повредить его оболочку. Затем форму поместить в кастрюлю с водой, а кастрюлю-в разогретую духовку. Быстро замесить тесто, скатать его в шар и 2 часа держать в холодном месте. Макароны смешать с грибной пассеровкой и перцем.
Куски хлеба смажьте маслом, положите сверху ломтики сыра и посыпьте красным молотым перцем. Заправить им салат. Мясо отваренной и остывшей курицы очистить от костей и нарезать тонкими ломтиками. Опустить кочан в воду и варить до полуготовности, разобрать капусту на отдельные листы, разложить их на доске, утолщенные части срезать или слегка отбить. Из сливочного масла или маргарина, муки и молока приготовить соус: продукты смешать, довести до кипения и варить, помешивая, пока смесь не загустеет. Вылить половину соуса в жаропрочную посуду. Налить 25 мл бананового сока, положить нарезанный кубиками киви. Порежьте сыр "Моццарелла" кусочками. Фаршированный лук уложить на блюдо и полить гранатовым соком. Соус подать отдельно. Перед подачей на стол на мгновение опустить форму со студнем в горячую воду, чтобы легче было вынуть студень из формы.
Болгарский перец помойте, удалите семечки, нарежьте соломкой. Отдельно на сковороде поджарить мелко нарезанный лук. Выпекать пирог в духовке (внизу) 40 минут. На среднем огне обжаривать фрикадельки примерно по 8 минут с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки.
При подаче полить соусом с уксусом. Все залить взбитыми с молоком яйцами, сверху посыпать натертым сыром и полить растопленным маслом.
Процедить бульон через сито. Вымешанный фарш разделить на кусочки весом 40-45г и мокрыми руками сформировать колбаски толщиной около 3-х сантиметров и длиной 15-20 см.
Смешать все компоненты и подать со льдом. Можно подать потроха с картофельным пюре. Когда раз вскипят, перелить их в глубокое фаянсовое блюдо. После этого добавить замоченный в холодной воде желатин и дать ему раствориться. Яйца смешать и натереть на крупной терке. Бока торта намазать сливочным кремом и украсить миндалем. Отваренные вкрутую яйца мелко порубить. Слить воду, выложить спагетти в большое блюдо и не давайте ему остыть. В качестве гарнира можно подать отварной или жареный картофель или соленые грибы. Мясо птицы пропустить через мясорубку 2-3 раза, добавить яйцо, отварной рис, посолить и тщательно перемешать. Нагреть духовку до 210° C (газовую до 190° C).
Из картофеля, капусты, молока и масла готовят пюре. Молодые крепкие грибы (белые, подберезовики, подосиновики, маслята, моховики, опята, лисички) очистить от земли, хвои и других примесей, у маслят удалить кожицу, так как она горькая, обрезать корешки, оставляя при шляпке только небольшую их часть.