Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Бутерброд "Быстренький"

    [17 ноября 2010]  Винегреты

    Налейте напиток в фужеры. Отсортированные ягоды бланшируют паром 2-3 минуты или опускают в кипящую воду на 5 минут, после чего слегка просушивают. Все натереть на крупной терке, заправить соусом. Посыпать зеленым луком и запекать в горячей духовке в течение 5 мин.

    Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Выньте сливы из духовки и оставьте остывать на решетке. За 30 минут до готовности добавить мелко шинкованную капусту, картофель, нарезанный кубиками, и морковь, нарезанную соломкой. Переложить в кастрюлю, в которой подготовлен спассерованный с маслом мелко нарезанный лук и добавить предварительно замоченные в холодной воде бобовые (горох, фасоль или чечевицу). Мясо вымыть, обсушить, разрезать на четыре порционных куска, слегка отбить, положить в маринад.

    Когда станет прозрачным, отцедить, смешать с маслом, растертыми с сахаром желтками, ввести взбитые белки. Затем в тарелку налить отвар из кураги вместе с фруктами. В кастрюлю вылить молоко, положить лук, разрезанный на 4 части, лавровый лист и горошины черного перца, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. После этого залита приготовленным соусом выложенные на блюдо телячьи котлеты. После этого сок доводят до кипения. Аккуратно перемешать творог и сливки.

    После этого посуду с редькой накройте крышкой и хорошенько встряхните. Желток растереть с сахаром, солью и готовой горчицей, постепенно добавляя растительное масло. Подавать к чаю, какао, кофе, а также со стаканом холодного молока. Соцветия (250 шт.) очищают от цветоложа, промывают, заливают кипятком (1,5 л) и настаивают сутки.

    Подготовленные ягоды бланшируют 2-3 минуты паром или в кипящей воде. Мясо судака (или щуки), булку и лук дважды пропустить через мясорубку с густой решеткой, сложить в кастрюлю, посолить, заправить перцем, хорошо размешать и прибавить, все время помешивая, сырые яйца и разогретое сливочное масло.

    Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 5 мм (20 х 30 см), выложите на него начинку и скатайте в плотный рулет.

    Приправить шерри-бренди. Разогреем растительное масло и немного пожарим на нем нарезанный кубиками лук, не подрумянивая. Очищенные от пленок мозги сварить в подсоленном кипятке, мелко порубить, смешать с жареным луком, сметаной и яйцом. Накрыть крышками и поставить стерили­зовать на 25 минут. К столу сладкое рыбное филе следует подавать в теплом виде. Удалить чер­ные внутренности. Сыр натрите на крупной терке, добавьте немного сметаны, чтобы он не рассыпался, намажьте на батон.

    Хлеб размочите в воде, отожмите.

    Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Каждую колбаску перевязать нитками, посолить, обжарить и тушить в бульоне. Отдельно можно подать отварной картофель или гречневую кашу. Через 5 минут добавить креветки.

    Из филе сельди удалить мелкие косточки. Вскипятите воду, подсолите ее и поставьте на слабый огонь. Выдавить сок лимона и сдобрить корицей. Этой смесью наполнить стручки. Ягоды сортируют, моют и проваривают в кипящей воде 3-5 минут. Прибавить к нему неполную столовую ложку муки, смешанную с таким же количеством масла, и, помешивая, кипятить еще 3-4 минуты. Желатин-порошок замачивают на 30-40 мин и дают набухнуть. Затем снимают с огня, выдерживают 6-9 часов и снова варят до готовности. У сыра срежьте корку, сыр нарежьте не очень тонкими ломтиками. Желе можно приготовить и из сока слив. Сверху выложить кусочки мандаринов, оформить шоколадом, джемом, цедрой лайма и листиками мяты. В пиалы или бокалы влить поочередно саке, клубничный ликер и коньяк. Почистите инжир, разрежьте на половинки и разложите сверху печенье.

    Обжарьте на масле с обеих сторон. Мной было взята 2 стакана, тогда вкус получается кисло-сладкий, такой, который нам нравится. К столу готовое блюдо подавать горячим, сбрызнув лимонным соком и украсив мелко нарубленной зеленью петрушки. С таким кофе, как видите, немало возни, и поэтому его подают в особо торжественных случаях.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »