[8 декабря 2010] Винегреты
Сливы помыть, дать обсохнуть, разрезать пополам и удалить косточки.
Обложить ее крупными кусками болгарского перца (или целым небольшим перцем), помидорами, залить оставшейся на сковороде жидкостью и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов.
Яблоки очистить от кожицы, удалить семенное гнездо и натереть на терке, засыпать сахаром. Готовые бутерброды украсить полосками перца и луком.
Можно подать как гарнир к мясным блюдам или отдельно на ужин без мяса. Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь Влейте вино и 225 мл воды, положите сахар. Поднимите края пиццы.
При подаче уп посыпают зеленью петрушки или укропом. Отварите рис в воде, но не разваривайте его. Яйца варите различной степени готовности: всмятку (3 минуты), в мешочке (4-5 минут) и вкрутую (8-10 минут). Непрерывно помешивая, добавьте ананасовый сок и сухари.
Говядину и сало смолоть в мясорубке, посолить, добавить воду и тщательно перемешать.
Подавать горячим. Если хотите себя побаловать настоящим шашлыком - купите живого барана. Слить, ополоснуть холодной водой и дать стечь. Тщательно перемешать в шейкере кубики пищевого льда с небольшим количеством выжимки из коры дерева галипеи, сухой вермут и виски. Лук нарезать толстыми кольцами, подсолить, обмакнуть в жидкое тесто, обжарить в масле. Влить в горшочек вино и лимонный сок. Дополнительные гарниры для основных бургеров (бургер можно есть так или на булочке с гарнирами): головка измельченного чеснока, размягченное сливочное масло, смешанные красный перец и острый сыр; печеночный паштет и тонкий ломтик репчатого лука; ломтики бекона и сваренного вкрутую яйца; тушеные помидоры и тертый острый сыр ("Рокфор", "Чедер" и др.); кислая капуста, тонкие ломтики салями, горчица; острый сыр, бекон и нарезанные ломтиками маслины; тунец и измельченная петрушка, смешанные с майонезом; йогурт, ломтики яблока и корица; тертая морковь, изюм и майонез; ломтики апельсина, листья свежей мяты и густая сметана; мясо краба, листья сельдерея, лимонный сок; тушеные грибы, зеленый перец, репчатый лук; нарезанные редис и петрушка, сметана; нарезанная ломтиками ветчина, мед и горчица.
Виноград переберите, удалите веточки, промойте и отожмите сок.
Масло сливочное растопить, обжарить в нем лук и отваренные порезанные грибы до золотистого цвета; затем, не снимая с огня, добавить муку, остальную соль, перец и тоненькой струйкой влить сметану. Горячим маринадом залить мясо и тушить его на слабом огне под крышкой 1,5-2 ч.
Картофель нарезаем кубиками. На очень горячую решетку выкладывайте замаринованое мясо и выпекайте с обеих сторон до хрустящей корочки. Жир после жарки каждой порции сливать, чтобы котлеты не пригорали. Дважды просеять муку с содой, солью и корицей. Луковицу испечь целиком в кожуре в духовке, затем мелко нарезать, смешать с остальными компонентами заправки в однородную массу. Вдоль бутерброда посередине расположить полоски перца. Лучше всего подавать квас к мясным блюдам.
Украсить кружочками помидоров и яиц, брусочками сыра. Снять с огня и дать остыть.