[5 августа 2010] Винегреты
Взбейте яйца, добавьте муку, сахар, соду, лимонную кислоту и все тщательно перемешайте.
На дно бросьте кусочек шоколада. Залить этой смесью еще теплую фасоль с рисом, оставить охлаждаться.
Масса должна быть средней густоты.
Сосновые орешки обжарить на сковороде и остудить. Со временем фасоль опустится на дно и покроется маринадом. Полученную массу сложите в кастрюлю, добавьте соли по вкусу. Лист смочить водой, накрыть пергаментной бумагой и выложить на него полученную массу кучками диаметром 4 см (либо заполнить ею смазанные маслом и посыпанные мукой формочки). Способ приготовления. Смазывают лепешку томатной пастой, посыпают тимьяном и розмарином. Вылить молоко с перцем в блендер к измельченным орехам. Лук, не очищая (снять только очень поврежденные участки шелухи), выложить на блюдо и запечь на полной мощности в течение 7-8 мин. Отщипнуть стебельки со стручков гороха, вытянуть боковые жилки, стручки помыть и отварить в подсоленной воде. Белый соус с яйцом подается к вареной горячей рыбе В белый рыбный соус положить томат-пюре, спассерованный с кореньями и луком, лавровый лист, перец горошком и варить при слабом кипении 25-30 минут, периодически помешивая. Покрыть смесью мясо. Затем поместить массу в кастрюлю, влить куриный бульон, добавить оставшуюся половину лука, имбирь, накрыть все это подготовленными листьями салата и поставить на сильный огонь. Грибы перебрать, очистить, промыть, отварить и нарезать ломтиками. Затем соедините обе смеси, выложите в полученный соус сосиски и подержите на огне 2 минуты. Налить в бокал ликер, водку, апельсиновый сок, осторожно положить кусочки льда. При подаче на стол вареники полить растопленным маслом и посыпать толчеными сухарями. Герметично закрыть и охладить. Выпекать при умеренной температуре до золотистого цвета.
Сверху уложить ряд красных помидоров, нарезанных кружочками. Готовое изделие охлаждать в течение 8 ч. Перелить тесто в гладкую жестяную форму, лучше всего разъемную, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Для соуса: очищенные орехи пропустить через мясорубку или мелко истолочь, добавить толченный в ступке чеснок с солью, уксус и хорошо перемешать. Крупно нарезанные грибы жарить 5 минут в сливочном масле.
Смешать подготовленный таким образом чернослив с мелко нарубленными ядрами орехов. Подавать крем с поджаренными тостами или овсяными лепешками и сливочным маслом.
Полученной смесью наполняют "кармашки" и скрепляют края деревянными зубочистками. Втереть желтки и перемешать со взбитыми белками. С щуки снимите кожу, удалите кости, нарежьте на куски.
Корж готов, если тесто не прилипает к шпажке, вколотой в середину. Добавить вино, лимонную цедру и сок, размешать, поставить на огонь и мешать до загустения (не доводить до кипения). Разрезать не до конца, чтобы кочан не развалился.
Для этого прокипятите мед и добавьте в него сливочное масло. Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, месить 10 минут. Пробую его, солю, перчу и добавляю пол чайной ложки приправ. Желтки по одному введите в тесто. Листья салата сполосните и стряхните воду. На развернутый рулет намазать сливочное масло с горчицей, уложить вдоль ровными полосками ветчину без жира, нарезанные кружками крутые яйца, затем нарезанные тонкими кружками помидоры без зерен и сока.