[23 августа 2010] Вафли, рулеты, запеканки
Перед варкой откинуть на дуршлаг. Отложить 1 ст. л. тыквенных семечек. Добавить ванильный сахар и 1 чайную ложку лимонного сока, приготовленную глазурь нанести ровным слоем на лимонный крем, затем кончиком ножа (держа нож вертикально) сделать спиралевидные фигурки на глазури и стоячие завитушки.
Яблоки промыть, очистить от кожицы, вырезать семенную часть и нарезать ломтиками. В бульон положить картофель, нарезанный чесночком, и варить до полуготовности, затем заправить мелко нарезанными пассированными луком и морковью. Снять крышку, добавить креветки и сахар, перемешать, подавать, украсив острым перцем.
Печень и мясо несколько раз пропустить через мясорубку. Готовые пельмени сложить на лист, посыпанный мукой, и до варки хранить в холодильнике или заморозить. Клубнику вымойте, хорошо обсушите, удалите плодоножки, ягоды в зависимости от размера разрежьте либо пополам, либо на 4 части. За 5-6 часов до подачи приготовить тесто из 3 стаканов пшеничной муки, 2 1/2 стакана теплой воды, 1 ст. ложки растопленного масла и 12-24 г сухих дрожжей.
Надрезать маслины, извлечь из них косточки, заполнить плоды протертой массой и смазать маслом от рыбных консервов.
Довести суп до кипения и влить в него взбитые яйца.
Смешать мидии с яблоками и салатом, разложить по тарелкам, полить приготовленным соусом. Фарш размолоть в кухонном комбайне (можно просто тщательно размять вилкой), а затем смешать с чили и кориандром.
Булочки смазать взбитым яйцом, посыпать кристаллическим сахаром и выпекать в предварительно нагретой духовке на среднем огне до тех пор, пока не станут блестящими и румяными. Нарежьте сливочное масло кусочами, соберите в металлической миске, всыпьте сахар и взбейте венчиком. Смешать яблоки и лук, добавить сахар, соль и уксус. Щавель и шпинат тщательно промывают под холодной проточной водой. Вымойте дробленый горох и положите его в большую кастрюлю с водой. Удалить из кочана кочерыжку.
Приготовляя начинку желательно соблюдать последовательность: тертый сыр, колбаса копченая (или полукопченая), мясо тонкими полосками, соленый (или маринованный огурец) колечками, помидоры тонкими кольцами, репчатый лук тонкими полукольцами (если злой - промыть горячей водой), кетчуп, что-либо острое (немного побрызгать маринадом от жгучего перца или соусом чили), снова тертый сыр Выпекать минут 15-20 в духовке на среднем огне.
Подготовленные продукты соединить с частью зеленого лука, добавить растертый с солью чеснок, сахар, сметану и осторожно перемешать. Выпечь 4 коржа при температуре 180°C в течение 7 минут.
Срежьте верхушки с булочек и кончиком острого ножа выньте из них мякиш.
Выстелите противень пекарской бумагой.
Разделить тесто на две равные части. Вари еще 2 минуты, чтобы горошек как следует разогрелся. Творог смешайте с размягченным сливочным маслом, майонезом и нарубленной зеленью. Растопить на сковороде сливочное масло (50 г), в кипящее масло высыпать подготовленные грибы и жарить их до золотистого цвета, пока не выкипит весь выделившийся из грибов сок. Поставить варить томат на 15 минут, затем добавить соль, очищенный и перемолотый на мясорубке лук, пряности и перец.
В сковороде разогреть сливочное масло и слегка обжарить в нем лук. Говядину отварить целым куском, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Положить в посуду, добавить лавровый лист, перец, соль, масло, 2-3 ст. ложки воды, накрыть крышкой и готовить 8-10 минут при полной мощности.