[24 августа 2010] Вафли, рулеты, запеканки
Картофель очищают, разминают, смешивают с яйцом, солят. Горячий томатный соус подать в соуснике. Налить в бокалы приготовленный сок и газированную воду, положить кусочек льда. Залить шкварками.
Разогреть оливковое масло и обжарить на нем морковь и морскую капусту.
Овощи тушить в предварительно разогретом растительном масле, в сковороде.
Готовое тесто раскатывают до толщины 7 мм и разрезают на квадраты по размеру гофрированных формочек в виде корзиночек. Затем влить в соус оставшиеся желтки и тщательно перемешать. Разберите апельсины на дольки, очистите от пленок и выложите в салатник. Достать из фольги и, переворачивая, обжарить около 30 мин на гриле. В другой миске смешать молоко с яблочным или лимонным соком. Приготовьте сироп. Если еще осталась печень, положить в гусятницу только половину массы, сверху - полежавшую в молоке печень, целиком или нарезанную ломтиками, и покрыть оставшейся массой. Обмакните трубочки в сырое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Жареные креветки переложите на блюдо, по одной креветке с двух сторон. В фарш влить 1/2 стакана красного вина. Поставить мясо в прохладное место, через 2-3 дня вынуть из жидкости, дать стечь. Подавать кюфту вместе с бульоном.
Овощи положите на хлеб, нарезанный ломтиками, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовом шкафу до образования золотистой корочки.
Смешать растительное масло и соевый соус, заправить салат. Помидор бланшировать 1 минуту, нарезать кружками. После этого разрезать тушку на кусочки и обжарить их на шпике. Сваренные куски печени, сердца и легкого с частью бронхов мелко изрубают. Снимите крем с огня и остудите, опустив кастрюльку в холодную воду.
Соединить с мясом, добавить зелень и заправить майонезом, специями и солью. На подготовленные листья положить фарш, свернуть в виде голубцов и обжарить на маргарине или смальце. Посолить по вкусу.
Все смешивают, слегка солят и заправляют сметаной или сливками. Форму для выпечки хлебца смазать маслом, посыпать мукой, наполнить тестом и выпекать изделие при средней температуре.
Перед подачей к столу положить в каждую тарелку несколько вареных кочешков и кусочков масла. Затем посыпать мускатным орехом, положить на них предварительно подготовленный и сформованный в виде колбаски фарш, завернуть голубцы и скрепить их шпилькой.
Когда она будет готова, снимите ее с огня и добавьте в нее очищенные ножки и половину очищенных шеек раков, молотые сухари и 2 сырых желтка. Свеклу и яблоки натереть на крупной терке, смешать с измельченными ядрами грецких орехов, посолить, заправить майонезом, смешанным со сметаной и сахаром, украсить зеленью петрушки или укропа. Масло из орехов можно и не выжимать.
Разогреть жир, обжарить котлеты с двух сторон и прогреть их в духовке. Эти компоненты смешиваем в большой миске с овсяными хлопьями. Настаивание в сиропе. Картофель очистим, разрежем на четвертинки и 25 - 30 минут поварим в подсоленной воде. Все довести до кипения и добавить измельченные орехи или несколько капель ароматизированной эссенции. Подавайте суп охлажденным.
Сварить 50 г белых сушеных грибов, процедить, пошинковать. Лук очень мелко нашинкуйте.
Подавая, облить самой свежей сметаной с сахаром и корицей; эти пельмени подаются и холодными. Готовый бульон до отпуска хранить на водяной бане.