[22 августа 2010] Вафли, рулеты, запеканки
После этого каждую формочку быстро окуните в горячую воду, опрокиньте на блюдо и выложите крем. Такие огурцы сохраняют аромат свежего огурца, не теряют упругости, и в них не образуется пустоты. Для теста разотрите сливочное масло с растительным салом и мукой, посолите, добавьте ледяную воду и замесите тесто. Выложите изюм и кедровые орешки. Добавить сыр и ликер, перемешать. Варить до полного испарения воды. В 1 л подсоленной воды отварить макароны, затем переложить их в подходящую посуду, добавить масло, нарезанное кусками. Заправить солью, оставшимся концентрированным куриным бульоном и сварить на пару. Дать ей стечь.
Филе (вырезку) нарезать мелкими кусочками, посыпать солью, обжарить на масле с нашинкованным репчатым луком. На подготовленные филе выложить лук и грибы. Уложить куски на мелкую тарелку, заполнить фаршем, обровнять ножом. Из кукурузы сливаем жидкость. Подать, не вынимая из раковины. Грибы, отварной картофель, крутые яйца, лук, огурец, помидоры нарезать и смешать с горошком, залить сметаной, в которую добавлены соль, сахар и горчица, украсить дольками яйца, тонкими ломтиками помидора, веточками пеетрушки и укропа. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахар.
Выпекать пиццу 25-30 мин в предварительно прогретой до 220° C духовке. Предложите гостям также овощной салат. Добавить грибы и 1/2 стакана воды и тушить до мягкости. Все хорошо вымешать. Взять формы (желательно прозрачные) и заполнить слоями: сначала клюквенное желе, затем лимонное, а сверху - молочное (порядок может быть и другим).
Мясо нарезать на 4 пласта. Все хорошо перемешать руками, посуду закрыть крышкой и выдержать в прохладном месте от 12 часов до 2,5 суток. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см. После того отвар слить, а курагу залить чистой водой, положить сахар и влить лимонный сок.
Измельчите орехи в кухонном комбайне, чтобы частички были не очень мелкими.
Все ингредиенты закипятить в 0,75 л воды и варить там яйца примерно 1 час, время от времени их поворачивать, чтобы цвет везде был одинаковым.
Из теста, замешенного как на лапшу, и фарша изготовить пельмени четырехугольной формы и отварить их в подсоленной воде.
Смешать муку с пекарским порошком и молотыми сухарями и добавить их в тесто. Палочки обвалять с двух противоположных сторон в рубленых яйцах, а другие две стороны обвалять в размельченной ветчине. Кофе по-турецки готовится непосредственно перед подачей и подают его разлитым в соответствующие кофейные чашечки. Перемешать молоко, дрожжи и небольшое количество муки. Все компоненты смешать на льду в шейкере и процедить в коктейльную рюмку. Наливают в кастрюлю сливки, добавляют масло, ставят на огонь и мешают до тех пер, пока масло не разойдется. Выставить на холод.
Когда болтушка увеличится в объеме в 2-2,5 раза, а затем начнет оседать, добавить соль, яйца, муку и сахар, хорошо перемешать и влить растопленный жир. Отжатый рассол довести до кипения, залить им капусту, закрыть крышками и стерилизовать: 3-литровые - 45 минут, литровые - 10 минут.
Муку лучше пожарить отдельно без жира, до светло-коричневого цвета, заправка будет вкуснее. Эти наполнители идеальны также для тортов, рулетов с вареньем, мини-шу и т.д.
Не стоит сразу закладывать их большими порциями. К смокве можно добавить размельченные ядра грецких орехов.
В водку можно добавлять различные растительные продукты: фрукты, ягоды, разные лечебные травы для улучшения ее вкусовых качеств и для придания ей приятного аромата. Филе рыбы сбрызнуть соком, отжатым из лимона.
После окончания варки накрыть на 30 минут.