[10 сентября 2010] Вафли, рулеты, запеканки
Молочный соус с мадерой подается к дичи, домашней птице, раковым шейкам, крабам, к припущенной рыбе. Аромат розы, кроме романтического и целебного воздействия, придает удивительный вкус сладостям.
Очищенную морковь промыть, нарезать маленькими кусочками, положить в кипящую, немного подсоленную воду и варить до мягкости. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Обжарьте семена калинджи, палочку корицы, гвоздику и лавровый лист. Салатную зелень вымыть и обсушить. Для теста просеять на доску муку грубого помола, смешать с фруктозой и овсяными хлопьями и сделать в середине углубление. Лук очистить, нарезать мелкими кусочками или измельчить блендером. Готовое блюдо украсьте листиками базилика и сметаной. Полученную смесь взбейте миксером и охладите.
Подать на стол в качестве десерта. Тан-мошо готовится из кислого теста.
Чеснок, сельдерей, лук-латук, укроп вымыть, выложить на доску и мелко нарезать. Добавить измельченную печень, пассерованные лук и петрушку, панировочные сухари, вымешать до однородной массы. Подготовленную тушку переложите на сковороду и обжарьте с ратных сторон до румяной корочки. Поллимона очистить от кожуры, удалить семена, затем нарезать маленькими кусочками. Шампиньоны очистить, мелко порубить, посолить, добавить измельченную дольку чеснока и потушить до готовности.
Накрыть его свисающими сторонами пласта, смазать яйцом и подрумянить в духовке. В бульон, оставшийся после припускания, добавить красный основной или томатный соус, дать прокипеть и процедить. Обжарить на нем нарезанный репчатый лук до прозрачности.
Ваниль смешать с сахаром и добавить в кофе, разлитый по чашкам, в соответствии с вашим вкусом. Смешать с отваром из лесных грибов, вином и сливками.
При подаче в суп положить проваренные кусочки цветной капусты.
Все ингредиенты смешивают, заправляют майонезом и выкладывают в салатницу. На 4 чашки брусники положить 2 чашки меда или сахара, сварить до густоты так, чтобы, влив ее на ложку и остудив на льду, можно было бы резать ножом.
Для начинки творог протереть, добавить сахар, сметану, желтки, орехи, мытый изюм; массу тщательно размешать. На поверхности теста равномерно распределить начинку из обжаренных и смешанных помидоров, грибов и лука. Положить зелень и хорошо перемешать.
Украсить блюдо мелко нарезанным и посоленным луком, сбрызнув несколькими каплями лимонного сока и растительного, лучше оливкового, масла, и дольками сваренных вкрутую яиц. Соленые огурцы нарезать кубиками и выложить на дно салатницы. Фрукты слегка протереть ) и отжать в марле. Подают гуляш с жареным или отварным картофелем, картофельным пюре, рассыпчатой гречневой кашей, отварными макаронами и макаронными изделиями, отварными овощами и т.д. Подготовленные вареники сварить в подсоленной воде. Потом прибавляю туда же 1,5 столовых ложки томат-пасты, треть чайной ложки горчицы, 1 столовую ложку майонеза и пару столовых ложек водички, если надо.
Довести рис до готовности на слабом огне.
Вместо редиса можно взять свежий огурец.
Готовые щи вылить в тарелку и подавать на стол, заправив сметаной и посыпав измельченной зеленью петрушки и лука. Свежие грибы нарежьте вдоль и немного обжарьте на сливочном масле. Варить на сильном огне, не накрывая, 7 - 8 минут.