[11 сентября 2010] Вафли, рулеты, запеканки
Затем смешать с процеженным супом и варить 30 минут. Морковь очистить, вымыть и нарезать мелкой соломкой. По окончании варки суп пропустить через сито, заправить, добавляя сметану, кусочки сливочного масла, и размешать до образования однородной массы.
Выложите в салатник подготовленные ингредиенты и полейте их заправкой.
Отварить в литре воды до пастообразного состояния, примерно в течение получаса. Поверх огурцов также кладут пряности.
Свеклу поместите внутрь гуся. Смешать муку с солью, добавить к масляной смеси, перемешать. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле. Положить начинку, прикрыть тонкой лепешкой, края защипнуть. Из муки, жира и сахара замесить тесто и поставить его на 1 час на холод, после чего тонко раскатать, стаканом вырезать коржики и выстелить ими смазанные жиром формочки. Если соус слишком концентрированный, добавить горячей воды. Наложить две свернутые части рулета одну на другую (не разрывая пласта в месте перегиба) и слегка прижать сверху так, чтобы образовавшийся двойной рулет стал плоским.
Рыбу очистить и вымыть, варить в подсоленной воде около 15 мин.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Довести до кипения и убавить огонь. Гарнир: картофельное пюре, зеленый горошек, овощи, припущенные с маслом, отварная фасоль.
Стерилизовать: полулитровые банки - 10 мин, литровые - 15, трехлитровые - 25 мин. Выпекать в хорошо разогретой духовке до готовности. Выдержать бананы в сиропе несколько часов.
Ягоды, предназначенные для варки, обваривают в кипящей воде в течение 0,5-2 минут, в зависимости от плотности и грубости кожицы. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите фасоль до тех пор, пока она не станет мягкой.
Затем положить туда же тушеную свеклу и обжаренные овощи, проварить 10-15 минут, добавить сахар, соль, еще раз вскипятить и снять с огня. Выложить тесто на стол и, пока оно не остыло, слегка подмесить его мукой.
Сварите гречневую кашу. Когда рулет подрумянится, добавить бульон, закрыть крышкой и тушить. Муку подсыпайте небольшими порциями.
Рыбу моют в холодной воде, удаляют кости и нарезают филе кусочками. Перед подачей на стол из зраз вытащить зубочистки, нарезать поперек на тонкие ломтики и залить соусом, сваренным из остатка маринада. Для отвара из моллюсков 1 луковицу и 1 зубчик чеснока очистить, нарезать меткими кубиками. 1 ст. ложку растительного масла разогреть, тушить в нем нарезанный лук около 5 минут, положить туда же чеснок, немного прогреть, влить 125 мл белого вина, положить 1 лавровый лист, приправить солью, перцем. Отложить зеленый лук и кинзу, которые понадобятся для украшения.
Филе цыпленка посолите, обжарьте на масле до готовности и охладите. Все ингредиенты соединить, добавить немного соли, поперчить, заправить маслом и простоквашей, как следует перемешать. Редис нарезают кружочками, добавляют мелко нарезанный зеленый лук.
Их необходимо перебрать, удалить плодоножки, хорошо промыть в проточной воде, в месте расположения плодоножки сделать прокол деревянной иглой на глубину 1-2 см. Отдельно можно подать сметану и сладкий соус. Довести соус до кипения, непрерывно помешивая, затем положить по вкусу соль, перец, убавить огонь и кипятить соус еще 20 минут. Положите рыбу на блюдо, рядом капусту, приготовленную следующим образом: нашинкуйте ее, посолите, слегка отожмите и залейте грибным бульоном, добавив ложку масла. Мясо вареных мидий вынуть, уложить на сковороду, смазанную растительным маслом, смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Отделить мякоть от костей. Сверху положить фарш из рубленного, посоленного и поперченного, тушеного в сливочном масле мяса.
Поджарить лангеты и приготовить гренки.
Перец нарежьте и слегка поджарьте на сливочном масле, при жарке добавьте в него несколько листиков базилика.