[9 сентября 2010] Вафли, рулеты, запеканки
Поместить половинки яблок на сковороду срезом вниз. Готовое жаркое заправляют растертым чесноком и посыпают зеленью петрушки. Налить текилу, положить клубнику. Заправьте по желанию майонезом, растительным маслом или сметаной. Перед подачей выложите "черепаху" на блюдо.
Добавьте чеснок, соль и перец. Дайкон очистить, вымыть, натереть на мелкой терке, посолить. Поставить на огонь, помешивая, довести до кипения, пока желатин не разойдется. Затем влить доведенную до кипения сметану, добавить соль, хорошо размешать и полученный сметанный соус процедить. Готовый торт держать в тепле при комнатной температуре, чтобы он пропитался кремом. Из теста раскатать ровную лепешку, формочкой или стаканом вырезать заготовки будущих пряников. Когда кольцо снизу подрумянится, перевернуть его, добавить, если нужно, масла и тушить, пока кольцо не подрумянится. Капусту тонко шинкуют. Развести сливками и прогреть, не доводя до кипения. Очистить морковь и натереть на мелкой терке. Выложить пюре на противень, выровнять, накрыть чистым сухим листом бумаги и оставить на 5-6 часов.
Затем подлить пива, посолить, поперчить и, накрыв крышкой, тушить 10 мин на слабом огне. В этот соус можно добавить густой сметаны, только в этом случае нужно варить грибы в меньшем количестве воды В помидорах срезать крышечки и вынуть аккуратно ложкой мякоть.
Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожицы, вынуть сердцевину, нарезать очень тонкой соломкой. Перемешать, довести до кипения, прокипятить несколько минут. Отвар слейте в чистую посуду, доведите до кипения, добавьте картофель; нарезанный дольками, затем поджаренный на масле репчатый лук, нарезанные соломкой и тушеные свеклу, морковь, петрушку, капусту.
Язык вымачивать в стекшей крови 2 дня, после чего отбить. Выставить 12 долек дынь в прямую линию на продолговатую тарелку. Сваренные вкрутую яйца разрезать поперек пополам, вынуть желтки, растереть их со сливочным маслом, добавить натертый сыр. Выложить из формы и полить сверху кремом "Птичье молоко". Выложите в миску творог, весь сыр, яйцо, перец, соль. Соус можно приготовить и отдельно от грибов. Всыпьте мелко нарезанную зелень, вновь дождитесь кипения. Листья салата рвем руками.
Выпекать в течение 45-50 минут при умеренной температуре. Разложить тесто на смазанный маслом и посыпанный мукой лист очень тонким слоем, приблизительно 1/2 см. Подать на стол, украсив зеленью. Начинить фаршем и каждую котлету сколоть двумя палочками. Тщательно вымешать и поставить на 2 ч на холод. Помидоры, огурец, редьку и лук тонко нарезать и осторожно перемешать, добавить соль, перец, зелень петрушки и укропа, а также уксус и масло растительное. Готовый пудинг выложить на тарелку и залить маслом, в котором предварительно спассеровать оставшуюся булочку.
Уложить фарш в "карман" грудинки и зажарить в духовке, поливая мясным соком. Свежую капусту нашинковать и отварить в подсоленной воде 3 мин. Выложенные на тарелку кусочки готовой рыбы украсить сверху ломтиками вареного яйца, пассерованным луком.
Перемешать, положить все овощи в эмалированную или керамическую посуду, сверху поставить груз. Грубо смолотые орехи перемешать с сахарной пудрой и теплым молоком.
Обжарить, по 3 минуты с обеих сторон. Замесить тесто, разделить на 3 части и выпечь коржи. Все компоненты взбить в миксере, разлить в бокалы.