[8 августа 2010] Вафли, рулеты, запеканки
Посыпать сахаром, корицей и подать в той же посуде со сладким соусом. Когда печенка будет почти готова, залить в сковороду соус и варить в течение 10 мин. Кусок мяса целиком положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы мясо было прикрыто водой, добавить в воду соевый соус, водку, глутаминат натрия, мелко нарубленные имбирь и репчатый лук, бадьян, душистый перец, корицу, гвоздику, нарезанные небольшими кусочками укроп и петрушку. Готовый пирог охладить и нарезать на куски прямоугольной формы. Растопить шоколад на водяной бане. Примешать к миндальной массе. Подготовленные таким образом баклажаны положить в один ряд на сковороду с горячим подсолнечным маслом и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Свеклу натрите на терке и тоже отожмите сок. Порежьте тонкими колечками перья зеленого лука. Оливки освободите от косточек и порежьте на небольшие кусочки. Добавляем туда же остальные ингредиенты, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Нарезать морковь, огурцы, яйцо и оливки. Затем добавить отцеженную капусту и натертые на терке яблоки (без кожуры и сердцевины). Охладить в холодильнике.
Овощи нарезать кусочками, положить в кастрюлю, посолить, поставить на огонь на 2 ч. Готовый пудинг опрокинуть на блюдо и сразу же подать.
Можно в соус для улучшения вкуса добавить еще одну столовую ложку майонеза, но это необязательно. Его также можно подавать к мясу и птице.
Очищенный миндаль пропустить через мясорубку, перемешать с сахаром и кардамоном.
Салат вымыть, встряхнуть, разорвать руками на маленькие кусочки.
Мясо промывают, разрезают на 2-3 куска, отбивают, солят и перчат. В течение 10 минут отваривайте печень в молоке. Рис не перемешивать с нижними слоями моркови и мяса.
Часть сыра можно натереть на мелкой терке и посыпать им пиццу. Затем влить эссенцию, прокипятить 1 мин. Когда мясо наполовину готово, добавляются нарезанные надвое овощи, капуста, лук и соль.
Доведите молоко до кипения в кастрюле и снимите с огня.
Полученную массу приправьте специями и тщательно разотрите в пюре. Выложить тесто на стол, сформовать 40 шариков диаметром 5 см, смазать их растительным маслом. Морковь, сыр потереть на терке, яйца, лук и лимон (обязательно с кожурой) порезать мелкими кусочками.
Готовое блюдо украсить луком-пореем. Яичные желтки, сахар, сок из одного апельсина, тертую апельсин-ную цедру, молотый миндаль, муку и крепкую пену из яичных бел-коп тщательно вымешать. Для начинки миксером растереть сливочный сыр с мелким сахаром в пену. Приготовляя тесто, добавить в конце замеса вместе с маслом 1/2 стакана очищенных, мелко нарубленных и поджаренных орехов. Затем положить макароны в посуду с растопленным сливочным маслом и, помешивая, прогреть.
Когда фрукты приобретут золотистый цвет, выложить их на блюдо, посыпать кокосовой стружкой и подать на стол. Курицу вынуть, бульон процедить, овощи выкинуть. Виноград вымойте, ягоды разрежьте пополам.
Короче, кабачки надо готовить. На дно каждой формочки положить по 1 чайной ложке теста. Макароны отварить в соленой воде, отцедить и промыть кипятком. Все продукты тщательно перемешивают.
Соус подавайте в отдельном соуснике. Вынуть хвосты из жаровни и остудить, затем хорошо их охладить. Чтобы избежать этого, необходимо во время варки помады снимать брызги мокрой марлей, намотанной на палочку. Затем медленно, постоянно помешивая, залейте кипятком и процедите через мелкое ситечко.
Затем вытащить рыбу, промыть чистой водой и повесить в затененное место. Температуру убавить до 180° C и выпекать дальше 20 минут до образования золотистой корочки. В старину рыбу чаще запекали, чем жарили, так как в русской печи запекать гораздо удобнее, чем жарить. Испечь в духовке со средним жаром. Хорошо вымешенное тесто разделить на две части. В готовое блюдо положите сливочное масло и украсьте его зеленью петрушки. Каждый лист смочить в яйце и положить на дно. Затем от подсушенных листов теста отрывать кусочки теста - "чусы" - величиной примерно 3x4 см, разбрасывая их на доске и присыпая мукой, чтобы они не слипались.