[9 августа 2010] Вафли, рулеты, запеканки
Свежие яблоки очистить от кожицы и, удалив семенную коробочку, нарезать кубиками 5х5 мм.
Смешать лимонный сок с соевым соусом. Для этого в кастрюле перемешайте масло с томатной пастой, базиликом и лимонным соком. Грибы отварить и пошинковать, отвар процедить.
Туда же мелко искрошить огурцы, зеленый лук, белки яиц. Мясо положить в кипяток, дать закипеть, снять пену, варить час на медленном огне, затем добавить ароматические коренья, соль, перец, лавровые листья, 2 шт. гвоздики и на медленном огне варить до готовности. Если варить их дольше, мясо становится вязким и жестким. Подготовленное тесто накрыть чистой полотняной салфеткой и поставить в теплое место на 1-2 ч. Готовую капусту кольраби подавать с гренками из белого хлеба, обжаренными в масле. Рис промыть, залить молоком (3 стакана) и варить рассыпчатую кашу. С помощью шаблона диаметром 7,5 см вырезать 4 сердца. Подавать, украсив дольками лимона и зеленью укропа. В подготовленные баллоны уложить слой зелени на дно, затем слой помидоров и снова зелень.
Края бокалов украсьте сахарным "инеем". Разложите полученную массу по огнеупорным чашкам и поставьте на 5 - 6 часов в холодильник. Чеснок разобрать на зубки и очистить. Смесь подогревают до 40-45°. Приготовить начинку. Залить полутора литрами чистого 96%-ного спирта. Необходимо помнить, что украшения из свежевзбитого крема - гладкие, а из постоявшего - рябоватые. Раскатать тесто; выложить его в смазанную подсолнечным маслом форму.
В готовый шпинат добавляют сырой желток, размешанный со сливками, и подают на стол. Суп довести до кипения, снять с огня, разлить по порционным тарелкам и подать к столу. Тушить на слабом огне до полной готовности.
Из полученной массы слепить шарики и обжарить их в масле. Грибы очистить, вымыть, подсушить и нарезать небольшими ломтиками. Тыква может храниться в таком виде в холодильнике до 1 месяца. За 5-10 минут до окончания варки кладем соль, сахар, специи, вводим пассерованную муку. Влить смесь сметаны с яйцами и непрерывно помешивать, не доводя до кипения, пока сметана не превратится в маслянистую массу. Затем посыпать крошками, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке. Эти баклажаны не нужно стерилизовать, хранить их следует в прохладном помещении при температуре не выше 8-10 °C и не ниже 0 °C. Отваренный "в мундире" картофель очистить, нарезать кружочками и посолить. Прованское масло соединить с уксусом и тщательно перемешать. При подаче положить кусок мяса аа блюдо или тарелку и полить соусом, гарнировать отварными макаронами или домашней лапшой, заправленной сливочным маслом.
В большой сковороде разогреть масло, выложить фарш, заправить специями и обжарить до готовности.
Стручок перца снизу обрежьте, очистите, удалите сердцевину. Томатный соус смешивают с лимонным соком, измельченным чесноком, перцем чили и солью.
Желток смешать с 5 г размягченного масла. Лимонную цедру нарезать полосками. Рожки сохраняются свежими несколько дней. Гарнировать отварным или жареным картофелем либо сложным овощным гарниром. Выложите на сервировочное блюдо, полейте образовавшимся соком и сразу подавайте. Взвесить дыню и положить 650-700 г сахара на 1 кг дыни. Поставить в духовку с умеренной температурой на 30 мин. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Зачищенную от пленок и сухожилий баранину нарезать небольшими кусочками весом по 25-30 г, посолить, поперчить, выложить в сковороду с разогретым жиром и обжарить, помешивая, чтобы мясо не подгорело.