[6 ноября 2010] Вафли, рулеты, запеканки
Добавить нарезанный кусочками апельсин и тертое яблоко, перемешать с майонезом. С помощью тарелки или крышки вырежьте 2 круга диаметром 23 см.
Фасоль залить на ночь холодной водой, после чего промыть, залить свежей водой, и варить на слабом огне, пока она не станет мягкой. Вскипятите молоко. Нанести тонким слоем сыр.
Из полученной массы выжать сок и влить его в размягченное масло. Подавать с жареным или отварным картофелем. Разложить арбуз на тарелках, в середину каждого круга положить мелко нарезанные маслины, дольки апельсина и манго.
Подать со сметаной или, облив ею корнишоны, прогреть их в духовке, не доводя до кипения. Когда пудинг начнет отходить от краев кастрюли, и воткнутая в него щепочка будет оставаться сухой, вынуть из духовки, выложить из кастрюли, облить смесью разогретого масла и сухарей и подавать.
Мясо нарежем кубиками и положим в соус.
Вводим сахарный сироп и отдельно разведенный желатин, доводим до кипения, вливаем отжатый сок, перемешиваем, разливаем в формочки, ставим на холод. Лук нарезать соломкой, залить сметаной, тушить до готовности, заправить сливочным маслом и солью, выложить в сотейник на мясо, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и подрумянить в духовке.
В широкой кастрюле вскипятить чуть подсоленную воду, добавить 1-2 лавровых листа. Для соуса шхыущипс: томат-паста - 5, вода - 0,03 л, перец красный - 0,05, соль - 4, кинза - 3. Закрыть жаровню крышкой и поставить на средний огонь на 10-15 мин. Выдержать в горячей воде 70-80 мин. Должен получиться густой однородный сироп. Накрыть ломтиками сыра. В коктейльную рюмку положить лед, влить водку, ром, ликер и подать. Банки наполняют доверху, заливают кипяченой водой (температура 50-60 градусов), накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 45- 50 градусов. Все овощи перемешивают, добавляют по вкусу соль и молотый перец.
В глубокую фарфоровую или эмалированную посуду выпустить желтки, положить соль, сахар, готовую горчицу и все хорошо перемешать. Порезать мяту.
Лук нашинковать тонкими полукольцами. Мякоть курицы пропустить через мясорубку, соединить с хлебом и еще раз пропустить через мясорубку. Дать артишокам стечь и разрезать каждую головку на 4 части. Лимон хорошо почистите щеточкой под струей проточной воды, затем нарежьте очень тонкими кружками.
Удалите плодоножку и разрежьте каждую половинку еще на четыре части.
Каперсы, анчоусы, зелень мелко нарезать. Мясо нарезать соломкой. Рябчиков ощипать, выпотрошить, вымочить 1-2 ч в холодной воде, насухо обтереть, натереть изнутри солью.
Протереть через дуршлаг, добавить воды и сахара, вскипятить, влить разведенную в холодной воде картофельную муку, снова вскипятить, остудить и подавать в холодном виде с молоком. Пюре доваривают до необходимой густоты. Добавить виноград, влить оставшийся маринад и готовить еще 3 минуты. Все смешать и заправить майонезом. Томаты вымыть, нарезать мелкими кубиками. Все подготовленные ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать.
В кипящую воду (на 1 кг. кальмара 2 л воды и 20 г. соли) добавить нарезанный корень петрушки, специи, положить кальмара, быстро довести до кипения и варить при слабом кипении 3 - 5 мин. Промойте виноградные листья в холодной воде, затем ошпарьте их кипятком, чтобы они сделались эластичными, и заверните в них фарш. Если фарш густой, нужно влить в него холодный бульон или кипяченую холодную воду. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3 мм. Затем грибы обжарить. Как только масса начнет загустевать, постепенно загибать тонким ножом края к середине, прикрывая кервель и придавая омлету форму пирожка. Налить в большую кастрюлю воду и 1 ст. ложку растительного масла, довести до кипения. Положить их на чистый кондитерский лист и выпекать в духовом шкафу 7-8 минут при температуре 220-250 °C.
Погрузить ее на 2-3 минуты в кипяток, откинуть на сито, облить холодной водой и, когда вода стечет, пропустить через мясорубку.