Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Спагетти с креветками и зеленым горошком

    [8 ноября 2010]  Вафли, рулеты, запеканки

    При подаче на стол в тарелку положить 2-3 куска отварной курицы, залить их супом и посыпать зеленью. Картофель и свеклу отварить в кожуре отдельно друг от друга, остудить, очистить, нарезать кубиками. Сделайте на окороке надрезы острым ножом на расстоянии 2 см друг от друга Вотрите немного растительного масла и соли для последующего образования хрустящей корочки. Вместо лепешек можно использовать хлеб пита или приготовить их из пресного теста толщиной около 1 см.

    Через 25-30 мин. кушанье готово. Ржаной хлеб замочить в теплом молоке. Затем протереть через сито, развести горячим бульоном или водой, положить соль и заправить сливочным маслом. Сверху посыпать карри, приправой для бройлера и кориандром.

    В высокие бокалы положите 2/3 объема мелко растолченного пищевого льда, сюда же - желе, мороженое. Готовится на рыбном бульоне с осетровой рыбой или судаком по той же технологии, что и мясная. Когда опара увеличится в объеме, добавить к ней кукурузную муку, разведенную 50 г горячего молока, топленый маргарин, сахар, соль, соду, пшеничную муку и тертую лимонную цедру. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и мелко нарезают. Молоко слегка подогреть (но не кипятить), всыпать муку, тщательно перемешать, влить растительное масло, добавить яичные желтки, соль, снова перемешать и поставить на 10-15 минут в теплое место.

    Для заварного крема яйцо взбить с сахаром, добавить муку и ванильный сахар, помешивая, подлить вскипяченное молоко и, мешая, греть на маленьком огне, пока крем не загустеет. Сырое яйцо размешать с мукой, добавляя понемногу воды. В конце приготовления введите вино, соль, перец и тертый мускатный орех.

    Вылейте это великолепие в заготовленный в холодильнике салат - и получите удовольствие. В чашки или стаканы налейте охлажденный чай, положите по шарику мороженого, оформите взбитыми сливками и вафлями. Переложить в сотейник.

    Всыпаем муку в чистый нейлоновый пакет и кладем в него 1/2 количества говядины. Для соуса смешать сливки, уксус, горчицу, соль, перец, сахар, нарезанную зелень. Выбродившее тесто разрежьте пополам и скатайте в жгуты с одним утолщенным краем (длина жгута - 50 см). Масло, сырое или вареное мясо пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке хлеб. Рассчитано на 2-3 порции. Добавьте сахар, засахаренные фрукты с ромом и измельченный на терке имбирь. Месить песочное тесто с силой, в отличие от дрожжевого, нельзя. В кастрюлю с заварным тестом положить подошедшее тесто и соду (на 2,5 кг заварного теста - 125 г подошедшего теста и 0,4 г соды), перемешать и разделать на маленькие шарики. Консервировать патиссоны и кабачки в стеклян­ных банках в 3%-ном растворе соли, добавить ли­стья сельдерея, петрушки, хрена, укропа, 1 - 2 из­мельченных лавровых листа, чеснок. Чтобы получить шоколадную глазурь, надо подогреть шоколад на горячем пару. Чал готовить из кефира и воды в указанных пропорциях (5 частей кефира и 7 частей воды).

    Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки.

    Обильно приправить кайеинским перцем и соусом табаско.

    Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1л - 12 мин. Залить стаканом пива.

    Добавить шалфей, мускатный орех, перец и соль, поставить в холодильник на 3-5 мин.

    Чеснок нарезать, смешать с зеленью петрушки, добавить мякоть помидоров.

    Растопить в другой кастрюле сливочное масло и смешать его с мукой и солью, после чего, непрерывно размешивая, тонкой струйкой влить куриный бульон.

    Запекать примерно 30-40 мин в хорошо нагретом духовом шкафу (225-250°C). Если сразу после варки варенья вынуть плоды или ягоды и откинуть их на дуршлаг, дать обсохнуть пару часов, посыпать, встряхивая, сахарным песком, получатся цукаты.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »