[6 ноября 2010] Вафли, рулеты, запеканки
Варить до готовности мяса, затем мясо вынуть и нарезать кубиками, бульон процедить, овощи и грибы нарезать соломкой.
Остатки теста снова размешать, раскатать и вырезать сердечки. Перед подачей к столу смазать котлету майонезом. Проткните тесто зубчиками вилки и выложите печенье, полностью покрывая дно формы. Тыкву очистить, мякоть натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать полосками, острый - кольцами.
Из полученного теста сформовать -лодочки" с бортиками и выложить на смазанный растительным маслом противень. Квашеную капусту тщательно отожмите и немного отварите в кипятке. Заправленный соус кипятить нельзя во избежание отделения масла от томата (отмасливания). Разлейте желе по банкам горячим и плотно закройте крышками. Поставить на слабый огонь и прогреть до густоты, непрерывно помешивая и не давая смеси закипеть. Белки взбить в густую пену; пена должна держаться на веничке. При подаче полить сливочным маслом, гарнировать отварным или жареным картофелем.
При подаче обсыпают сахаром и молотым маком или же тертым сыром, или творогом. Подготовленные ингредиенты смешать в глубокой посуде, посолить, залить кефиром. Украсить колбаски зеленью петрушки и кинзы. В конце варки посыпьте суп нарезанной зеленью петрушки. Так же можно приготовить концентрированный белый бульон.
Яблоки нарезать кубиками, очищенную от костей рыбу - мелкими кусочками.
Распаренный чернослив мелко порубите. Чай со специями прокипятить на маленьком огне в течение 5 мин, процедить.
Готовую свеклу, картофель, очищенные огурцы и грибы нарезать небольшими кусочками, добавить фасоль, капусту, каперсы, нарезанного ломтиками судака, полить соусом и все перемешать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножку и порезать кружками. Взбить яйцо с абрикосовым ликером, перелить полученную смесь в шейкер со льдом, добавить саке и вишневый сироп, все перемешать. Добавьте фруктозу. Приготовить сироп и залить им ягоды, сразу поставить на огонь, варить до готовности, время от времени снимая с огня на 3-5 мин и удаляя образующуюся пенку. Редьку натереть на терке, размять деревянной толкушкой до появления сока и смешать с натертыми морковью и яблоками, очищенными и нарезанными кубиками солеными огурцами и растительным маслом. Выпекать в течение 30-45 мин. Гусиную тушку опалите, отрубите шею и ножки, осторожно выпотрошите, чтобы не раздавить желчный пузырь, и тщательно промойте. Можно украсить жареной зеленью петрушки.
Подавать с отварным рисом или тушеными овощами. Готовый салат украсить листочками базилика. картофель нарезать довольно крупными кусочками, посолить, положить в него свиной жир, вареный лук, перец, посолить по вкусу, положить томат и тушить 15-20 минут. затем добавить нарезанные кусочками копченые сосиски и тушить до готовности. Ростки бамбука измельчить и варить в течение 2-3 минут. А мы однажды решили сделать вот такой -шоколадно-меренговый. Для этого сахар слегка обжарьте на сковороде, разведите кипятком, добавьте муку, корицу, перец и размешайте. Приготовление начинки: 250 г сахара, 8 яичных желтков взбивают в пену и вводят в нее постепенно молотые ядра орехов, крепкую пену 10 яичных белков, панировочные сухари. Когда перебродит, процедить массу сквозь сито, наливая ее деревянным ковшом и не прикасаясь к массе руками.
Чтобы оно застыло, ставим его в холодильник. Сливу разложить на решетке и подсушивать 5-6 ч в духовке при температуре 70-75 °C. Лимон вымыть, нарезать дольками.
Нарезать кусочками 500 г прессованного инжира высшего качества. Перед подачей к столу посыпать зеленью петрушки. Растопить масло в течение 1 минуты на полной мощности, добавить черемшу.