[20 августа 2010] Вафли, рулеты, запеканки
Чеснок потолките, смешайте с небольшим количеством бульона, и эту смесь вылейте в фарш. Хорошо приправить пряностями и вылить на овощи. Как только края блинчиков зарумянятся, не вынимая весь лист из шкафа, надо их снимать по одному и завертывать трубочками Фисташки ошпарить кипятком, очистить от кожицы и мелко изрубить. В конце в соус долить уксуса по вкусу. Замочить губы акулы и ростки бамбука, затем тщательно отжать от воды и нарезать крупными ломтиками. При этом толщина стенок должна быть не меньше ½ см. Поставить сковороду в разогретую духовку. Просеянную пшеничную муку постепенно развести холодным молоком, добавить сырые яичные желтки, соль; завесить тесто, и дать постоять ему 15 мин для набухания клейковины, после чего добавить взбитые яичные белки и осторожно все перемешать. Сформовать из рисовой массы маленькие шарики, обвалять в муке и сварить в подсоленной воде.
Выложить в салатник и украсить сверху кусочками кильки. У капусты удалить листья, очистить ее от загрязнения и вместе с кочерыжкой сварить до готовности в соленой воде.
Полученную смесь хорошо размешать. Взбейте в миксере липовый мед с грейпфрутовым соком, добавьте виски, водку.
Оставить, чтобы она застыла. Затем его вынимают из бульона и кладут под груз. Маслины желательно порезать ломтиками (если вы не опаздываете). Нарезанную кусочками копченую свинину обжаривают с размельченным луком. Массу прогреть, заправить мятой, отрезать по небольшому куску свежего сыра, залить его полученной массой и подать вместе с гоми . Для получения заправки взбейте венчиком горчицу, уксус, рапсовое масло, сметану и йогурт в небольшой мисочке. Разделить на несколько больших кусков. Предварительно замоченный на 2-3 ч в холодной воде желатин растопить на водяной бане и тонкой струйкой вливать в остывшую яично-молочную смесь. Овощи вымыть и дать стечь воде. Сварить овощной бульон из моркови, сельдерея и луковицы. Поставить посуду с рыбой в прохладное место, сверху уложить груз. Смешиваем овощи с рыбой, добавляем охлажденные шампиньоны, нарезанные ломтиками маслины (без косточек), солим, перчим. Смешать с лапшой сырые яйца, посолить. Смешать с приправой, сахаром и томатной пастой.
Такое же блюдо можно приготовить из свиной или телячьей печени. Сангрита - безалкогольный острый напиток, которым традиционно запивают текилу.
Тщательно процеживают жидкость и дают ей устояться; затем добавляют 1/2 кг сахара, сваренного с 1/2 стакана воды и несколькими каплями лимонного сока.
На сливочном масле или маргарине обжарить лук до золотистого оттенка, удалить его, добавить смесь из зелени петрушки, розмарина и базилика, мясной бульон, посолить, закрыть крышкой и тушить несколько минут на слабом огне, затем положить размороженную стручковую фасоль и довести блюдо до готовности.
Готовый бульон процедить. Затем загнуть с обоих боков к середине и сложить вдвое, в виде слойки, а потом уже придать куску продолговато-круглую форму булки. Перед варкой лимонные корки следует вымочить в холодной воде в течение трех суток, меняя воду два раза в день, чтобы устранить горечь. Все хорошо размешивают, вводят в смесь взбитые белки.
К паштету подать листья салата. Подавать к столу с картофелем или овощами. Обрезки порезать на мелкие кубики, добавить к ним так же нарезанные соленые и свежие огурцы (без кожи).
Помидоры очистить от кожицы, разрезать пополам, вынуть зерна и нарезать мякоть мелкими кубиками.