[11 ноября 2010] Вафли, рулеты, запеканки
Нашинкуйте капусту и натрите морковь на мелкой терке. Когда пудинг остынет, проколоть его вилкой в нескольких местах и облить сгущенным молоком. Хлеб намазывают маслом, сверху кладут кусочки филе и ломтики помидора и огурца.
При подаче полить сиропом, приготовленным из ягод. Поджаривают кубики сала или копченой грудинки. Готовый свекольный отвар процедите и поставьте охлаждать.
Рис, пшено, ячневую крупу перебирают, промывают и варят в подсоленной воде до полуготовности, затем заливают горячим кипяченым молоком, добавляют соль, сахар и доводят до готовности. Хлебцы нарезать ломтиками и размочить в молоке. Жарить гуся 3 часа, поливая образующимся соком. Белки взбить в крепкую пену и смешать с тестом. Из всех полагающихся ингредиентов сварить томатный соус. Соус посолить, поперчить и вылить в форму. После этого немного остудите и протрите курагу через ситечко. Все хорошо перемешать. Разложить граните ложкой в 4 десертные вазочки и украсить мелиссой и кусочками арбуза. Яйца хорошо взбить веничком, смешать с молоком, вылить на смазанную маслом сковороду, на пару довести до готовности, охладить и изрубить. Отдельно подать соус ткемали и барбарис свежий или сушеный молотый. Очищенный чеснок измельчают. Зеленый лук тщательно очистить и помыть. После этого вынуть ломтики сладкого картофеля из сиропа, выложить их на блюдо и, не охлаждая, подать к столу. На сервировочное блюдо выложить горкой рис, сверху разложить яблоки и покрыть сахарно-белковой массой.
В сок лимона подсыпать соду. Подавая к столу, посыпать мелко нарезанными белыми гренками и полить растопленным маслом. Выпекать еще 20 минут. Морковь вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Яйца смешайте с 3 стаканами теплой воды, прибавьте соль, сахар и соду, всыпьте муку и размешайте так, чтобы не было комков. Смесь уваривают до уменьшения объема в 2 раза. К соку добавить сахар и лимонную кислоту и размешать до полного растворения, затем сироп процедить через марлю, сложенную в 3- 4 слоя, разлить в чистые простерилизованные бутылки. Приготовить тесто из сливочного масла, муки, шоколада, сахара, миндаля и желтков.
Вылить масло из вока, вымыть и насухо вытереть. Чеснок очистим и разотрем. Приготовить мясной бульон. У фруктов удалить косточки.
Все овощи хорошо промыть, очистить от кожуры. Покрыть торт дольками яблок с корицей и пластинками миндаля.
Добавьте изюм, посолите и перемешайте. Смазать абрикосовым джемом и на первую половину уложить вторую дном вниз. Взять крупную щуку, разрезать ее вдоль с одной стороны, распластать, нарезать кусками поперек, как на зразы, слегка посолить, намазать каждый кусок фаршем, свернуть, обвалять в яйце и просеянных сухарях, поджарить до румяной корочки в распушенном масле.
После этого облить сметаной, нагреть, не доводя до кипения, и посыпать рубленой зеленью. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, пропустить через мясорубку и добавить к икре перед тем, как снять с огня. Кипение прекращайте, когда повидло из ложки не падает, а остается на ней. Подают всегда со сливочным маслом и поджаренными ломтиками белого хлеба (тостами). Выпеченный пирог нарезать квадратиками 4x4 см и посыпать ванильным сахаром. Отбить мясо, влить в пакет 3-4 ст. ложки оливкового масла и дать полежать 10 минут. Пробуйте на здоровье. Подать охлажденным.
Молодые листья и стебли пастушьей сумки мелко порубить, приправить измельченными грецкими орехами.
Положить креветок и шампиньоны в соусник, полить соусом, все хорошо перемешать и прогреть на слабом огне, не доводя до кипения. Положить в форму горошек и спаржу, разбить на овощи яйца и полить хересом. После появления устойчивого вкуса и аромата, когда масса принимает вид соуса, кипячение прекратить, мешочек со специями удалить.