[18 сентября 2010] Вафли, рулеты, запеканки
Яичный желток протрите через сито, соедините со сметаной, солью, сахаром, лимонным соком и добавьте в грибной бульон. Каждый корень разрезать пополам, вырезать ножом или ложкой углубления так, чтобы получились чашечки. В большую часть теста вмешать 3-4 чайные ложки какао-порошка и вылить его в большую круглую или квадратную форму, положив на дно промасленную бумагу или кальку. В мясной набор включаются в равных пропорциях отварная говядина и курятина, ветчина, вареная колбаса, по желанию - сосиски. Лук-порей и корнеплоды нашинковать и спассировать в небольшом количестве жира, соединить их с мелко нарезанным картофелем, залить бульоном, сваренным на костях, или водой и кипятить под крышкой.
Уложить "глазик" в углубление. На рыбном бульоне приготовить соус. Положите тесто на стол, придавите, разравняйте немного и нарежьте кусочки - величиной с грецкий орех. Добавить отдушку, проварить еще 1-2 минуты и разложить в банки. Приготовление крема: В заварной крем добавить желатин. Этим же кремом смазать верх и бока торта, посыпать измельченным миндалем. Выложить в порционную сковороду по краям отварной картофель, а в середину - подготовленные грибы.
Переложить ложкой тесто в подготовленную форму. Черную смородину можно заготовить и без сахара: свежесобранные ягоды поплотнее уложить в чистые сухие бутылки, укупорить прокипяченными пробками, обвязать шпагатом и залить сургучом.
Рис обжарить в 2 ст. ложках сливочного масла, влить бульон, варить 25 мин.
Приготовить майонезную заправку: в тарелке смешать майонез и давленый чеснок, поперчить. Готовить под крышкой на полной мощности в течение 3 мин. Поверхность пласта смазать начинкой, приготовленной из остальных продуктов, за исключением сливочного маргарина. Корейку можно разрубить по хребту, чтобы выделить котлеты и филе. Разделите шоколадную массу на две части. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину. Кунжутное масло раскалить в сковороде.
Бульон с луком соединить с молочным соусом средней густоты и варить 5-7 минут, после чего положить соль, красный острый перец.
Вечернее чаепитие Вы можете соединить с легким ужином. Добавить репчатый лук, лавровый лист, соль. Лук очистить, нарезать кольцами и пожарить на растительном масле до золотистого цвета. Хорошо разогрейте гриль и смажьте его маслом. Каждый кусок теста раскатываю в довольно тонкий пласт (толщиной примерно 3 мм), накручиваю на скалку и переношу на противень. Все овощи смешиваем в миске, доливаем растительное масло, солим. Начистить картофель и порезать маленькими кружочками. Положить назук швом вниз на противень, смазанный маслом, смазать яичным желтком и в нескольких местах сделать проколы. Где-то к концу готовки добавить покрошенный чеснок, побольше и перчик поменьше. Тушите в течение 15 минут под плотно закрытой крышкой.
В этом случае сок отжимают без предварительного подогрева мезги.
И то и другое добавить в соус и размешать венчиком. Готовые шампиньоны нарежьте гонкими брусочками. Лук нарезать соломкой, обжарить на масле, дошить нарезанный сладкий стручковый перец и жарить все вместе, кастрюлю положить поджаренный лук с перцем, добавить дольки Ежих или консервированных помидоров, влить рыбный бульон и вести до кипения.