[19 сентября 2010] Вафли, рулеты, запеканки
Посолить, поперчить. Шоколадный крем. Замесить тесто, оставить на час в холодном месте. Положить на сковороду, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки. Положите мясо в кастрюлю, залейте его бульоном, добавьте помидоры и все хорошо перемешайте. По окончании варки удалить "букет". Помидоры ошпарить и очистить от кожуры, удалить семена, нарезать кусочками. Бифштексы положить на тарелку, украсив нарезанным веером огурцом. Для того чтобы приготовить тесто, разведите дрожжи теплой водой или молоком, добавьте к ним муку, сахар, яйца, соль и масло. К 500 г подслащенного облепихового сока с мякотью добавить 500 г воды и 10 г предварительно замоченного в воде пищевого желатина.
Остальной соус подать к мясу отдельно. Кастрюлю поставить на водяную баню (в сотейник с горячей водой) и, помешивая, быстро прогреть яично-масляную массу до легкого загустения (ни в коем случае не давать закипеть. ). Затем добавить прочие приправы и капусту и все тушить при непрерывном помешивании в течение 10 мин. Перец сладкий очистить от плодоножек и семян и нарезать кубиками. Добавить сметану и тушить еще 5 минут.
Все компоненты пропустите через мясорубку, соедините с растительным маслом, и все тщательно перемешайте. Фарш посолить и перемешать.
Перед подачей салат разложить в низкие фужеры, украсить охлажденной сметаной, взбитой с сахарной пудрой, и подрумяненными крупно дроблеными орехами.
Готовый кисель налить в плоское блюдо, посыпать сахаром и вылущенными семечками тыквы.
Перед подачей положить в фужеры сверху белтси, взбитые с сахаром и лимонным соком.
Доведите до кипения, наполовину прикройте крышкой и кипятите на медленном огне около 1-1 1/2 часа, пока горох не станет мягким. Мякоть баранины пропустить вместе с луком через мясорубку два или три раза. Из яблок удалите сердцевину и мелко порежьте. Готовый салат заправить майонезом. Зелень измельчаем. Сушеную пахту измельчить и замочить в холодной воде на ночь. Положить язык в кастрюлю, залить холодной водой, добавить нарезанные овощи, лавровый лист, перец, варить до готовности.
Когда прекращается выделение пузырьков в воде, снимают крышку и добавляют немного сахарного песка (80 - 100 г), снова закрывают крышкой и опускают трубочку в воду.
Сыр и яйца натереть. После набухания размешать, чтобы не было комков, добавить растертые с сахаром желтки, растопленное сливочное масло, измельченную цедру, изюм. Замороженный щавель хранится в морозильной камере до 6 месяцев.
Затем соединить их и тушить 40 мин. В отдельной миске смешайте масло, сахар и творог. Очистить 2 скумбрии покрупнее и тщательно вымыть, посолить и оставить на 1 ч. По мере испарения сока понемногу подливать заранее приготовленный бульон или горячую воду. Замесить муку на масле и сахарной пудре с добавкой соли и разведенными на молоке дрожжами. Все перемешивают и заливают растительным маслом, смешанным с лимонным соком и солью. В кастрюлю с кипящей водой кидаем нарезаный дольками картофель (штуки 3 на 2-х литровую кастрюлю), минут через 10 - квашеную капусту (грамм 300). Смешивают с мелко нарезанной зеленью и натертыми на крупной терке огурцами.