[20 ноября 2010] Вафли, рулеты, запеканки
Сольем жир от мяса, оставив совсем немного. У очищенного и промытого карпа делаем разрез на спине, удаляем спинной и срезаем грудной и брюшной плавники на уровне кожного покрова. Распущенный желатин смешать с бульоном и половиной количества полузастывшего желе залить пюре. Заправить кунжутным маслом, соевым соусом, добавить глутаминат натрия и соль по вкусу.
Желтки растереть с сахарным песком (3 ст. ложки), добавить ванилин или тертую цедру лимона.
Геркулес слегка поджарить с маслом и сахаром. Разлить бульон с цветной капустой и посыпать петрушкой. Кальмаров разделать, ошпарить, окуная в кипящую воду. Соотношение продуктов по вкусу.
Фарш готов. Мясо смешать с овощами, добавить воды и 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени. Помешивая, охладить приготовленную массу.
Зеленый салат перебрать, промыть и разрезать на 2-3 части. Слив воду, потолочь и добавить спассерованный на растительном масле лук.
Муку просеять и, добавляя дрожжи, воду и соль, замесить крутое тесто. Фасоль очистить и стручки разломать на несколько частей. Смешать йогурт, горчицу и перец и осторожно залить кабачок. Поставьте кастрюльку на водяную баню и дайте крему загустеть, постоянно помешивая. Яйца очистим и разрежем на четвертинки. Прибавить растительное масло и пассированную без жира муку. Поставить варить бульон из мяса. Варите до готовности рыбы, постоянно помешивая (не более 5 минут). Добавить муку, просеянную с пищевой содой, а затем круто взбитый яичный белок.
На металлическое или керамическое блюдо овальной формы положить рассыпчатую рисовую кашу, сваренную на бульоне с добавлением томата-пюре, на нее 2-3 готовых жареных биточка из телятины, залить биточки густым сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь.
Дать стечь остаткам воды. Дрожжи растворить в теплом молоке, постепенно всыпать 200 г муки, поставить опару в теплое место. Добавить грибы и бульон, потушить 5-10 минут.
После этого вынуть их из сковороды и обсушить салфеткой, чтобы удалить лишний жир.
Храните в холодильнике в емкости с плотно закрывающейся крышкой. Тесто раскатать в круглый или прямоугольный пласт(не очень тонко), выложить фарш. Заливаем сметаной, снова перемешиваем и украшаем листьями салата и ломтиками вареных яиц. Из одного куска приготовьте фарш, пропустив мясо через мясорубку вместе с репчатым луком и чесноком.
Перец промыть, сделав круговой надрез у плодоножка, удалить ее вместе с семенами. Курицу обсушить, разрубить на 4 части, посолить, поперчить, положить в глубокую тарелку, натереть чесноком, посыпать мелко нарезанным луком, петрушкой, тимьяном, лавровым листом, полить растительным маслом и небольшим количеством сока лимона, оставить на 2 ч. Когда жаркое будет готово, полить соком в последний раз, посыпать тертой черствой булкой, оставить в духовке еще на 10-15 мин., чтобы подрумянилось. Залейте косточки горячей водой, положите сахар, прокипятите и процедите. Приготовить и подать так же, как "Бифштекс рубленый" или "Бифштекс рубленый с луком". Натереть сыр. Если сыворотку отделить от творога не удается, к нему добавляют остальное количество соды и смесь продолжают нагревать. Выпекайте печенье при температуре 230-250°C до золотистого цвета на поверхности и внутри лепешек. Готовить, не накрывая крышкой, еще в течение 10 минут. Полностью залить горошек подсоленной водой, в которой он варился, но не до краев банки. Приготовить крем. Чем дольше мы дадим бисквиту вылежаться, тем легче разрежем его на слои.
В сироп от фруктов добавить воду, сахар, прокипятить, охладить и залить этим сиропом фрукты.