[20 ноября 2010] Вафли, рулеты, запеканки
Промытые крупы засыпают в суп после его процеживания и варят на маленьком огне до готовности (рис - 30 мин, манную крупу - 15 мин). Затем положить второй слой мяса, на него - слой лука и грибов и, наконец, - третий слой мяса, покрыть его тонкими ломтиками оставшегося шпика, полить вином, коньяком и посыпать перцем. Выпекать а разогретой до 220 °C духовке до готовности.
Хорошо растереть в пену 50 г сливочного масла и 5 желтков. В теплые солнечные дни можно сушить на солнце и заносить на ночь в помещение. Одновременно варить не более 10 яиц. Опустить в яблоки соль, сахар, измельченный чеснок, масло, мелко нарезанную зелень, уксус. Готовое мясо нарезать тонкими кусочками (2 шт. на порцию). Подавайте в соуснике к готовому и горячему шашлыку.
Готовность определяется временем, когда свекла опустится на дно посуды, а сверху образуется корка. Отвары процедить, соединить. Всю эту массу варить 10-15 минут, после чего снять с огня. Миндаль смелите в кофемолке в порошок, просейте через сито в миску, добавьте сахарную пудру, перемешайте, еще раз просейте.
Разложить по креманкам и подать на стол. Фаршированную тушку нанижите на вертел и жарьте до полной готовности, иногда поворачивая цыпленка и смазывая жиром. Ягоды черники перебирают. Разбить 9 яиц в миску, посолить, добавить глютамат натрия и хорошенько взбить. Хлеб приготовить по рецепту "Тортовые бутерброды из белого хлеба", из мякоти вырезать кружки. Бокалы осторожно поставить в кастрюлю с кипящей водой (так, чтобы они были погружены в воду примерно на 1 см), накрыть крышкой и выдержать 2-3 мин.
Готовый шербет выложить в пиалы и украсить ломтиками персика. После приготовления цукатов у вас останется много сиропа Он такой ароматный и вкусный, что его вполне можно перелить в банку и использовать потом как варенье к блинчикам, оладьям или запеканкам Белые трюфели не любят одиночества. Подготовленный рубец нарезать крупными квадратами или свернуть рулетом и связать нитками, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, перец, лавровый лист, по 1 штуке моркови, петрушки, лука и поставить варить на 4-5 часов.
Гуся отварите до полуготовности, выньте, обсушите, натрите солью, посыпьте мукой, положите в середину куриные шейки, сбрызните их сметаной и зашейте тушку. Туррон уж очень сложно, хотя они ближайшие родственники.
Варите 5 минут, посолите, поперчите.
Разрезать выемкой или ножом на тортики любой формы, выпустить на них сырный крем и украсить каперсами, а по желанию также помидорами (разрезанными на 8 частей) или петрушкой. Приготовленными бобами посыпать бананы и подавать холодными или горячими, украсив веточкой мяты. За несколько минут до конца тушения, добавьте в кастрюлю сметану и муку и хорошенько размешайте, чтобы не осталось мучных комочков. Положите нарезанный кубиками лук, картофель и варите 20 мин. Выпекать блины, не размешивая тесто.
В глубокой сковороде раскалить масло, выложить подготовленную мякоть баклажанов с чесноком и зеленью, посолить, поперчить, перемешать. В кастрюльке растопите сливочное масло и смажьте им обильно эти лепешки.
Опустите ложкой белки в кипящее молоко, чуть-чуть поварите, выньте шумовкой и выложите на блюдо.
Сухую горчицу высыпать в глубокую тарелку и растереть ложкой, чтобы не было комочков. При подаче процедить через ситечко в бокалы. Крем с какао можно приготовить также из масла-какао. Облить его стекшим на противень соусом, вскипятив его с несколькими ломтиками лимона и мадерой. Сельдерей и петрушку опускаем на дуршлаге в подсоленный кипяток (10 г соли на 1 л воды) и варим 15 мин; затем варим в том же кипятке морковь, тоже 15 мин. На 12 стаканов спирта взять 1/2 горсти аниса, 3 г корицы, 3 г гвоздики, 6 г лимонной цедры, 4 1/2 стакана воды и 600 или 800 г сахара. Быстро герметично закупорить и охладить. Добавить по вкусу майонез, соль, перец. Между тем наставить бульон из кореньев и пряностей: когда сварится, процедить.