[9 ноября 2010] Вафли, рулеты, запеканки
Разделите крем пополам.
Плоды вишни опустить на 5-7 мин в кипящую воду, а затем вынуть из них косточки и протереть через сито. С салатом подайте свежий белый хлеб. 200 г листьев молодой крапивы опустить в кипящую воду на 5 минут, откинуть на дуршлаг, нашинковать и положить в салатник. 25 г толченых ядер грецких орехов развести в 1/4 стакана отвара крапивы, добавить чайную ложку уксуса, перемешать и полученной смесью заправить крапиву с 3O г зеленого лука.
Отварить в. подсоленной воде в кастрюле. Тесто следует предварительно подогреть в духовке в течение 1-2 мин. Подавать. Выпекать в нагретой до температуры 190° C духовке в течение 10 мин до светло-коричневого цвета. Взбить яйца с лимонным соком, крахмалом, солью и перцем до получения однородной смеси. Встряхнуть полученную массу в шейкере.
Тунца обсушить и разделить на кусочки. 10 маслин нарезать очень тонкими ломтиками, а остальные разрезать пополам. Соус: желтки растереть с сахарным песком, добавить крахмал, перемешать, влить молоко и варить при непрерывном помешивании до загустения. Остудить грибы. Покачивая сковороду, добиться полного сгорания коньяка. Раскатайте тесто и аккуратно, чтобы сок не смочил края кружочков, положите начинку.
Взять большое квадратное галетное печенье и шоколадное квадратное печенье. Перец с горчичным соусом особенно хорош на гарнир к мясу, жаренному на решетке. Добавить уксус, заранее проваренный с медом или сахаром в эмалированной посуде, все тщательно перетереть ложкой или пестиком, вновь чуть припустить с перцем в течение 15-20 мин на слабом огне, после чего посолить по вкусу. Сироп от варенья влить в кастрюлю, положить в него сахар, желатин, помешивая, довести до кипения, влить вино, процедить и слегка охладить. Подавайте в подогретых тарелках.
Когда рубец упреет до мягкости, а соус выкипит до густоты, выложить на доску, освободить от ниток, нарезать кусками, выложить на блюдо, полить сверху маслом, посыпать тертыми сухарями и сыром, поставить в горячую духовку, чтобы подрумянилось, и сразу же подавать. Кусочки хлеба обжарить на маргарине до хрустящей корочки, посыпать ими готовый суп. Заправить по вкусу солью, сахаром, сметаной и растворенной в небольшом количестве заливки консервов лимонной кислотой. Нарезанный кусками хлеб замочить в молоке, соединить с рыбным фаршем, добавить при размешивании взбитые белки, перец, соль, переложить фарш в форму, смазанную маслом, и варить на пару.
Лук и чеснок тщательно измельчить и потолочь.
Уложить на дно бочки слой кукурузных листьев, затем рядами помидоры и пряности.
Готовые блины складывайте стопкой в хорошо нагретую глубокую посуду, стоящую на плите, и смазывайте маслом, а сверху прикрывайте полотенцем, чтобы не остывали. Заполнить форму, выложенную бумагой, тестом. Время стерилизации при 100 °C - от 10 до 25мин, в зависимости от величины банок. Одновременно приготовить кнельную массу. Затем укупоривают и переворачивают банки вверх донышком. Очистите перец от семян, вымойте и нарежьте небольшими кусками. Куски филе с кожей посыпают солью, перцем, панируют в муке и обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки.
Среднюю часть говяжьего филе разрезать на порции, посыпать перцем, измельченной гвоздикой, сахаром, залить вином и мариновать 20 минут.