[27 августа 2010] Вафли, рулеты, запеканки
Чернослив вымочить в вине, вместе с водой добавить к мясу, тушить 1.5 часа. Яблочную начинку выложить на хлеб в форме, сверху закрыть слоем хлеба. Подсохший батон разрезать вдоль напополам и, вынув мякоть, смешать ее с мясом, лимонным соком, бульоном, кетчупом, молотым перцем и солью. Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности, затем посолить. Вынуть курицу из маринада. Молоко смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром и кокосовой стружкой (1 ст. л. стружки оставить для украшения), прокипятить и остудить. Обмытую, осушенную косулятину, грудинку, лопатку или шею разрубить на куски весом 20-40 г (грудинку рубить с костью), посолить, посыпать молотым перцем и поджарить на жире. В нарезанную или шинкованную капусту кладут различные приправы. Мелко нарезанное мясо пропустить через мясорубку и смешать со сливками.
При подаче на стол в тарелку положить омлет, вынутый из порционной формы или нарезанный на порции (если омлет варят в крупной посуде), налить мясной или куриный прозрачный бульон. Лук поджарить на масле, добавить чеснок, томатный соус, козий сыр, рис, острый перец и креветки, посолить. Затем все тщательно перемешать до однородной массы. Взять самых зрелых помидоров, сердцевину с зернышками удалить, а остальное, разрезав, сложить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку масла, потушить до готовности. Способ приготовления.
Затем добавляют томатный соус, сахар, растительное масло, соль, орехи и тушат до готовности. Тем временем порежьте мясо на куски средней величины, по отдельности обжарьте на топленом масле и оставьте тушить до готовности.
Смешайте в шейкере сок персика, апельсина, ананасовую мякоть и вино. Украсить листочками розмарина. Тесто и вареники готовят так же, как вареники с творогом.
Полученную массу соединить с хреном. В отдельной сковороде раскалить растительное масло и поджарить стручковый красный перец, нарезанный кружочками, добавить в огурцы и все перемешать. Всыпьте измельченную зелень, перемешайте и подавайте. Две третьих выложить в форму, смазанную маслом. Крупно рубленое филе выложить на продолговатую тарелку, полить растительным маслом, смешанным с уксусом и горчицей, и украсить кольцами лука.
Я люблю томатную пасту. Все это надо тщательно перемешать, промесить и дать тесту постоять. Картофель очистить и нарезать кубиками. Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить 20-25 минут. В кастрюлю налить холодной воды, положить гвоздику, кардамон, имбирь, соль, 15 г чайного листа, на сильном огне довести до кипения и переключить на слабый огонь, варить до появления густого запаха.
Приготовить омлет. Корень сельдерея или петрушки очистить, промыть, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Морковь отжать, добавить сахар, растительное масло, уксус, черный молотый перец, пропущенный через чеснокодавилку, или мелко порезанный чеснок. Готовый суп можно заправить сливочным маслом или взбитым желтком.
Подать с томатным соусом или кетчупом.
Сверху положить 1 таблетку аспирина и закатать. Дрожжевое тесто готовят опарным способом. После выпечки и охлаждения бисквит прослоить вареньем в четыре слоя, наверх уложить лепешку, выпеченную с орехами. Крем: растопить масло и миксером взбить его со сгущенкой. Добавить к этой говядине 300 г нарезанных основных кореньев, луковицу, пучок зелени петрушки, сельдерея и порея, плотно накрыть крышкой, поставить на малый огонь, почаще переворачивая говядину и мешая коренья лопаточкой, чтобы мясо и коренья не пригорели, а только подрумянились со всех сторон. Очищенный и нарезанный кружочками карто-фель обжарить на оливковом масле (использовать 20 мл). Добавить мясо и огурец, влить еще 2 ст. ложки воды, тушить 5 мин на той же мощности. Сверху уложить цыплят, полить их томатным соусом, поставить посуду с цыплятами в нагретую до 200° духовку и запекать жаркое в течение 40 мни. Сваренное мясо положить в кастрюлю, залить горячим процеженным бульоном, добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, рис, промытую желтую сливу (албухару), соль, перец и варить до готовности риса.