[12 июля 2010] Вафли, рулеты, запеканки
Перец перевернуть, колбасу положить сверху и залить яйцом.
Чеснок измельчить, добавить перец, свеклу, орехи, посолить, влить винный уксус, добавить растительное масло, перемешать и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Мидии слить, открывшиеся створки отломить, нераскрывшиеся раковины выбросить. На гарнир подать к столу галушки.
Выпотрошить, хорошо промыть, посолить рыбу и обсушить ее в чистой ткани. Тесто замесить, раскатать и выложить в форму, оставить на 30 минут для поднятия.
В квас можно добавить зубчик растолченного чеснока и использовать при приготовлении напитков и окрошки. Помидоры вымыть, обсушить.
Чтобы бифштекс не прилипал к сильно разогретой решетке, ее смазывают свиным жиром или растительным маслом. Выпекать пироги с такой начинкой, пока не свернутся яйца. Добавить натертый ржаной хлеб, корицу и оставшийся сахар. Приготовленное бисквитное тесто выложить в круглую форму и выпечь.
Размешать, попробовать, может быть, добавить еще граммов двести-триста сахара. Куски мяса моют проточной водой, после чего укладывают их на доску (предварительно промытую, ошпаренную) и отделяют от костей, сухожилий, излишнего жира, сосудистых сплетений, крупных желез и хрящей. Фаршированные яйца уложить в кастрюлю, залить сметаной, сбрызнуть сверху маслом и запечь в духовке в течение 6-8 минут. Влить воду, добавить морковь, нарезанную кубиками и капусту, нарезанную полосками, довести до кипения и варить с закрытой крышкой на умеренном огне, иногда помешивая. Уложить пирожки на смазанный сливочным маслом противень поставить в духовку с умеренным жаром и выпекать до зарумянивания. Верхний корж глазирован отдельно горячим жженым сахаром (сахар, растворенный на огне), глазурь быстро выровнять нагретым ножом; в случае если застынет, можно ненадолго (на несколько секунд) поставить в горячую духовку.
Далее по рецепту - обернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на полчаса или сразу выпекать. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Грудинку нашпиговать мелко нарезанной ветчиной, перевязать ниткой, обильно смазать свиным салом, посолить, поместить в духовку. Почистить апельсины и разделить на дольки. В процеженный горячий бульон вводят оттяжку из пропущенного через мясорубку мяса с солью, хорошо размешивают и доводят до кипения. Постепенно влейте 8 ст. ложек воды (120 мл), взбивая миксером или проволочным венчиком, пока тесто не станет однородным, без комков.
Халву переложить на тарелку, подровнять и нарезать кусочками квадратной формы.
Промыть и нарезать сельдерей. Как только посинеет, вынуть из маринада, положить в кипящую подсоленную воду и, не закрывая крышкой, варить на медленном огне около 20 минут. В третий раз залить кипящим яблочным соком с солью, сразу же закатать и перевернуть банки вверх дном до остывания. Сверху украсьте бутерброд зеленью. Готовый омлет выложить на блюдо, по желанию посыпать сахарной пудрой.
Постепенно погружать в кипящий жир.
После этого выложить горкой на тарелку, украсить измельченным яйцом, зеленым горошком и зеленью петрушки и подать. Начинить этим фаршем баклажаны и уложив рядами на противне, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и добавить оставшееся сливочное масло маленькими кусочками. К галушкам подать масло или сметану. Сковороду слегка смажьте жиром. Вермишель отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обсушить. Мелко измельченные грибы разных сортов спассеровать в масле, добавить мелко нарубленный репчатый лук, вино, довести до кипения, заварить крахмалом. Когда манная крупа зарумянится, прибавить измельченные ядра орехов, изюм, миндаль и залить кипящим сиропом, приготовленным из воды, сахара, корицы или лимонной цедры, закрыть крышкой и варить 5-6 мин. Посоли, поперчи и тщательно перемешай. Яйца взбить с тертым сыром и солью, залить капусту, поджарить. Небольшие кусочки белого хлеба замочить в молоке на 40-50 минут, добавить сахар, соль, пшеничную муку, желтки яиц и тщательно перемешать.