Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Пирожное бисквитное

    [11 июля 2010]  Вафли, рулеты, запеканки

    С красных или розовых роз снять лепестки, удалить белые частицы у основания лепестков, смешать с 0,6 кг сахара, тщательно растереть рукой и сильно отжать. Тесто раскатаем в пласт толщиной 3 мм и вырежем равное число кружков диаметром 12 и 9 см.

    Посолите, поперчите, перемешайте и поставьте на очень маленький огонь. Придайте тесту форму шара, накройте полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре 3-4 часа. В коктейльную рюмку налить водку, сок, ликер и подать с кружком апельсина. Картофель вымыть, положить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком и хорошо сварить. Картофель очистите и нарежьте кубиками, капусту нашинкуйте короткой солом­кой. Выпекайте в нагретой духовке 45 минут. Сливками смазать "веночки". В кастрюле довести до кипения столько воды, сколько весит мясо. Перца в этот салат сыпать не надо. Обдайте чернослив кипятком, дайте остыть, после чего откиньте на дуршлаг. Баклажаны слегка отжать. Картофель отварить в кожуре до полуготовности, очистить, вынуть сердцевину. Остуженное мясо нарезать не слишком маленьки­ми кусками (весом по 20-25 г), посолить, посыпать пер­цем и начинить ими хорошо очищенный свиной пузырь. Добавьте ванилин. Влить 750 г свежего сырого молока и вскипятить, непрерывно помешивая. На фарш полосками выложить обжаренные овощи, грибы, измельченные вареные яйца, нарезанные кусочками соленые огурцы, можно добавить любые продукты, которые подскажет фантазия - селедку, зеленый горошек, оливки, курагу, орехи, главное, чтобы ингредиенты сочетались между собой по вкусу. Орехи, сахарную пудру, яйцо, ром и какао хорошо вымешать и взбить миксером. Укупорить, перевернуть крышками вниз и охла­дить. Если используется китайская лапша - залить кипятком и настаивать в течение 3-5 минут.

    Рас­топить остатки сливочного масла в кастрюле, высыпать лук и ту­шить 2-3 минуты, добавить куби­ки ветчины и слегка потушить вместе с луком; лук должен оста­ваться жестким. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью. Сверху накройте срезанной крышечкой и поместите в холодильник на сутки. Краснокочанную капусту со специями можно испечь в духовке на малом огне, вместо того чтобы варить на огне (если вам это больше нравится). Поверхность смазывают кремом, боковые стороны посыпают крошкой из обрезков, верх украшают кремом и дроблеными орехами. На средней величины форму взять 2,8 кг мокрого, свежего творогу, положить его на 10-12 часов под пресс, потом протереть сквозь сито, положить в него 1 стакан сметаны, 200 г свежего сливочного масла, 2 ч. ложки соли, 1/2-2/3 стакана сахара, перемешать все как можно лучше, чтобы не было комков, сложить в деревянную форму, обложенную внутри чистой тонкой салфеткой, наложить сверху дощечку и тяжелый пресс, через сутки выложить осторожно на блюдо.

    Салат перекладывают в салатницу, посыпают измельченными грецкими орехами и подают к столу. С момента закипания варить не менее 10 минут. Способ приготовления. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Желе разных цветов выложить в формы с добавлением риса или саго и фруктов из компота. В конце добавить ванильный сахар, а затем, постепенно всыпая муку, вымешивать тесто в течение 5 минут. Остудить. Можно к жарению начинивать их собственной икрой, смешивая ее с сухим белым хлебом или кашей из мелких круп. Оставшийся в кастрюле сироп выварить до половины начального объема, затем залить этим сиропом фрукты.

    Выложить ягоды на крем и посыпать сахарной пудрой.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »