[4 ноября 2010] Вафли, рулеты, запеканки
При подаче в бокал или стакан кладут пищевой лед.
Подавать с измельченными грецкими орехами, чесноком и зеленью.
Добавьте эти продукты, а также зеленый горошек, к общей массе.
Протрите творог через сито.
Печень промойте, очистите от пленок, нарежьте кусочками и припустите в небольшом количестве жира до готовности. Постепенно подливать бульон (по мере того, как он будет впитываться в рис), постоянно помешивая, довести блюдо до готовности. Ощипайте перепелов, помойте и разрубите на куски, добавьте нашинкованный лук и маринуйте в соусе. Подготовленный таким образом пирог выпекать при умеренной температуре до готовности. Если неохота тратить время на приготовление курицы, и она не была пожарена вами заранее, можно прикупить готовую к употреблению птицу по дороге.
Жарить, выкладывая ложкой на сковороду, как оладьи. поджарить измельченные коренья и лук. незадолго до окончания жарения посыпать их мукой и положить томат-пюре. развести мясным бульоном или соком, перемешать, добавить лавровый лист и перец горошком, проварить в течение 25-30 мин на маленьком огне. снять с огня, посолить, процедить, заправить кусочком сливочного масла. для большей остроты можно добавить 1-2 столовые ложки готового томатного соуса Капусту, репчатый лук, морковь и перец нарезать тонкой соломкой, заправить лимонной кислотой, солью. Натереть хрен, смешать со сметаной, добавить по вкусу сахар, соль, уксус. Сварить кости в 2 л воды.
Жарьте одновременно три-четыре штуки. Жареную рыбу выложить на противень, залить сверху томатным соусом и поставить в предварительно нагретую духовку. Затем раскатать тесто в пласт, вырезать стаканчиком небольшие лепешки, уложить их в смазанный жиром противень, смазать поверхность взбитым яйцом и подслащенной водой и выпекать в духовке при умеренной температуре до зарумянивания. Накладываем лист бумаги (формат основания картины) и круглым ножом обрезаем со всех сторон. Когда овощи и грибы станут мягкими, приготовить заправку из смеси: 4 столовые ложки подсолнечного масла и 1 столовая ложка муки. Разведите массу молоком, оставшимся после замачивания хлеба, и взбейте. При подаче посыпают зеленью петрушки и укропа. Кислое молоко разведите холодной кипяченой водой.
Готовый соус следует процедить. Остальной бульон из-под кролика процедим в соус, дадим вскипеть и польем им кролика. Готовые грибы откинуть на дуршлаг и нарезать соломкой. Охлажденное тесто разделить на 3 части. Капусту мелко порежьте и сварите вместе с рисом в большом объеме воды. Мясо (мякоть) нарежьте на куски и вместе с луком пропустите через мясорубку. Разрезать помидоры на крупные дольки и добавить туда же.
На дно подготовленной банки уложить специи и затем лук. Подавать этот салат можно как в горячем, так и в холодном виде. Поставить в теплое место на 10 мин, прикрыв фольгой. Нарезать хлеб ровными кусочками.
Добавьте соль по вкусу. Разложить салат по тарелкам и подать к столу. Подготовленные фрукты и виноград сложить в салатник, посыпать сахаром, полить лимонным соком, перемешать и залить вином или покрыть взбитыми в крепкую пену сливками. Нагрейте духовку до 180°C.
Ну, что. Дать настояться трое суток, после этого подсластить сахарным сиропом. Через час массу выложить на смазанную жиром и посыпанную толчеными сухарями форму. Рулет нарезать на кружочки, положить в тарелку и залить прозрачным бульоном. В постный день вместо сметаны положить селедку, а именно: 3 селедки шотландские вымочить, очистить, обвалять в муке, поджарить в прованском масле, опустить в борщ, раз вскипятить. Заправить все растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу, после чего тщательно перемешать и выложить в салатницу.
Добавить 50 г сливочного масла и все тщательно вымешать. Развести небольшим количеством воды, всыпать сахар, гвоздику, корицу и крахмал.
Положить в соус масло и ваниль. Варите до тех пор, пока створки раковин не раскроются.